aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Дружба вопреки всему

0




Мы привыкли, что животные дружат с представителями своего вида и это вполне логично. Конечно бывают случае, когда кошки, к примеру, дружат с собаками и этому уже почти никто не удивляется. Но есть и совсем маловероятные дружеские связи, как например у семьи орангутанов и группы выдр в бельгийском зоопарке Пайри Дайза.




Знакомьтесь, это глава семейства — 24-летний Уджан

1

24-летний глава семейства Уджан, 15-летняя мама Сари и их 4-летний сын Берани составляют семью орангутанов в бельгийском зоопарке.

У него образовалась особенно сильная связь с выдрами

2

Представитель зоопарка сказал, что орангутаны и выдры в основном играют в догонялки и в прятки.

«Выдры прячутся под большими стволами деревьев или деревянными конструкциями, а потом их ищет Берани, младшенький орангутан. Время от времени они появляются, чтобы подразнить его и это действительно потрясающе», — сказал представитель зоопарка Матье.

Это 4-летний Берани, который любит играть со своими маленькими друзьями, и это просто очаровательно

3

По словам Матье, зоопарк много вкладывает в «обогащение» своих вольеров для животных.

«Это означает, что важен не только размер вольера, но и качество жизни животных. Один из способов сделать это, помимо создания головоломок, организации развивающих игр, размещения качелей или новых бревен — поместить животных, которые могут взаимодействовать друг с другом, в одно место или позволить им видеть друг друга».

Берани очень любопытный маленький орангутан и любит играть в прятки

4


«Наши гориллы живут вместе с обезьянами-колобусами, пингвины живут с тюленями, кенгуру обитают вместе с пеликанами, у нас есть белки, живущие с летучими мышами, карликовые бегемоты, разделяющие вольер с пеликанами, жирафы, живущие со страусами,  ... и так далее», — сказал он.

Матье подтвердил, что зоопарк в настоящее время закрыт для публики, пока ему не разрешат вновь открыться; Бельгия в настоящее время сталкивается с карантином из-за коронавируса. «Это не мешает нам заботиться о животных каждый день», — закончил Матье.


Tags: Зверюшное, Сенсационное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments