aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Мрачное достижение США

0



Эпидемия COVID-19 в Соединенных Штатах приобретает все более угрожающие масштабы. Страна, лидирующая по числу заражений, в скором времени может стать лидером и по числу летальных исходов.

Последние 24 часа стали наихудшими для США с момента начала вспышки коронавируса в стране. Согласно данным университет Джонса Хопкинса, за этот период времени на территории страны от COVID-19 скончались 1243 человек. Это абсолютный рекорд за время пандемии. Раньше высший суточный показатель смертей от коронавируса был отмечен 27 марта в Италии — 969 человек. По данным университета Хопкинса, число зараженных в Соединенных Штатах достигло 215 417, а общее число погибших за время эпидемии — 5116.

По данным телекомпании CNN, в настоящее время СOVID-19 выявлен во всех штатах США, за исключением Вайоминга. Наиболее сложная ситуация отмечается в штате Нью-Йорк, где на сегодняшний день от коронавируса в общей сложности умерло 1374 человека. Власти готовятся к тому, что в ближайшие дни эпидемия может достигнуть своих пиковых показателей. Ранее заявлялось, что при «благоприятном» сценарии развития событий в США жертвами эпидемии могут стать от 100 000 до 200 000 человек.

СOVID-19 затронули и американский флот. Командир авианосца «Теодор Рузвельт» запросил у командования эвакуацию экипажа в связи с тем, что на корабле на данный момент более 100 заболевших коронавирусом. Пентагон пока решил не прибегать к кардинальным мерам. Между тем зараженные коронавирусом обнаружены и на еще одном американском авианосце — «Рональд Рейган».


Издание Bloomberg пишет, что на фоне кризиса американские больницы обещают увольнять врачей и медсестер, если те будут предавать гласности информацию об условиях своего труда во время пандемии.

Врач отделения неотложной помощи в штате Вашингтон Минг Лин был уволен после интервью, в котором неодобрительно отозвался о имеющихся у него на работе тестах и врачебной экипировки. В Нью-Йорке вообще грозят увольнять врачей, общающихся со СМИ без санкции руководства. В Чикаго медсестра лишилась работы после того, как написала коллегам по электронной почте о своем желании иметь более надежную маску.


с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments