aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Стали известны подробности о первом пациенте, умершем от коронавируса во Владивостоке

Мужчина начал лечение еще в марте.



Первым умершим от коронавируса в Приморье оказался 52-летний мужчина. Он с 23 марта проходил лечение в Дальзаводской больнице. Он сам рассказал медикам о том, что был в Греции. После заграничной поездки дальневосточник еще несколько дней пожил в Москве – там его семья. Во второй половине марта он вернулся во Владивосток, но обратился в больницу лишь на второй день после прилета. Сложно представить, с каким количеством людей он вступал в контакт: два города, несколько дней...

После проведения диагностирования, была установлена двусторонняя пневмония. Согласно маршрутизации пациент был направлен в «дальзаводскую» больницу, где в период с 23 по 29 марта получал лечение.

29 марта, после того, как пришли результаты анализов из новосибирской лаборатории «Вектор», стало ясно - мужчина заражен коронавирусом. Его вместе с пятью людьми, с которыми он вступал в контакт, госпитализировали в инфекционный госпиталь, который базируется в краевой клинической больнице №2.

Все дни лечения пациент находился под наблюдением врачей, а состояние его здоровья оценивалось как стабильное. Только вот стабильное значило – средней степени тяжести. В ночь на 3 апреля его состояние ухудшилось. Несмотря на то, что врачи предприняли все возможное, чтобы спасти мужчину, коронавирус победил. Это первый случай заражения COVID-19 с летальным исходом, зарегистрированный на территории Приморского края.

Итак, из семи случаев заражения: один умер, двум пациентам удалось выздороветь. Обеих женщин выписали из инфекционного госпиталя друг за другом на 10 день лечения. Они здоровы и не представляют никакой опасности.

Сейчас в медучреждениях находятся порядка 40 человек. Это четверо зараженных, их контактный круг, а также те, у кого после приезда из заграничной поездки выявили симптомы ОРВИ. На домашнем карантине находятся около 6 тысяч жителей Приморья.

Вместе с тем, в Приморье продолжает действовать режим полной самоизоляции. После того, как Владимир Путин сделал апрель нерабочим месяцем, губернатор Олег Кожемяко сообщил, что в ближайшее время в крае введут систему цифровых пропусков для работников непрерывных производств. С таким разрешением можно беспрепятственно передвигаться по региону. Всех поименно внесут в базу, а если на улице будет человек, не входящий в этот список, ему придется объяснятся с полицейскими.


с

Tags: Медицинское, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag