aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Площадь Мескель - аттракцион дорожного абсурда





Дорожное движение на самом сумасшедшем перекрёстке в мире: площадь Мескель в Аддис-Абебе, столице Эфиопии. Нет светофоров, нет кольцевой развязки, нет регулировщиков, но зато есть много-много счастливчиков, старающихся избежать любого столкновения.

Отсутствие правил, светофоров и знаков соответствует теориям дорожного движения позднего Ганса Мондермана, голландского дорожного инженера. Согласно его образу мышления, отсутствие мер безопасности и правил на дорогах заставляет водителей уделять больше внимания тому, что происходит за пределами их транспортных средств (пешеходы, велосипедисты), а не просто слепо следовать правилам. Усиление этого внимания делает дорожную ситуацию более безопасной для всех участников. Водители на видео выше очевидно не закрыты в своих автомобилях, они находятся снаружи и принимают полное участие в движении.

В 2019 стало известно, что Эфиопия собирается построить 40 перекрёстков в своей столице Аддис-Абебе, чтобы ослабить пробки в городе, ситуация с которыми ухудшается из-за постоянно растущего населения.

Агентство по управлению дорожным движением в Аддис-Абебе наймет консультанта для изучения, проектирования и надзора за строительством перекрёстков с объявлением о проведении тендера.

Компания-победитель проведёт исследование дорожного движения, подготовит предварительные и окончательные проекты, подготовит тендерную документацию, определит место для строительства перекрёстков, оценит стоимость этапов проектирования и строительства и будет контролировать проект в ходе реализации.



Tags: Безумное, Географическое
Subscribe

Posts from This Journal “Безумное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments