aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Ух ты вкуснотища какая! Подборка рецептов запеканок из кабачков

0



Сыр, яйца, сметана, фарш, помидоры, зелень – все это делает запеканки из кабачков не только полезным, но и очень вкусным блюдом. Если кабачки молодые, то их даже не нужно чистить, потому что большинство полезных веществ сконцентрировано именно в кожуре. По этим же рецептам можно готовить и запеканки из цукини.






  1. Кабачки, запеченные с адыгейским сыром и помидорами

Вам понадобится:


  • кабачки — 3 шт.

  • соль — по вкусу

  • сметана — 150 г

  • мука — 4 ст. л.

  • перец черный молотый — по вкусу

  • укроп — несколько веточек

  • крупа манная — 6 ст. л.

  • сыр адыгейский — 200 г

  • масло растительное — для смазывания

  • помидоры — 2–3 шт.

  • сыр твердый — 100 г.

Как готовить


  1. Кабачки вместе с кожурой натереть на крупой терке, посолить, перемешать и выложить на дуршлаг или сито, чтобы стекала жидкость. Через 10 мин. отжать руками.

  2. Смешать кабачковую массу с мукой, сметаной, мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить и перемешать.

  3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и часть его добавить в полученную массу, затем посыпать ее манной крупой и еще раз перемешать.

  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачковую массу и равномерно распределить.

  5. Нарезать помидоры ровными кружками и разложить их по поверхности, сверху посыпать оставшейся частью тертого сыра.

  6. Поместить форму в духовку, заранее разогретую до 180 °C на 40–50 минут.


  1. Кабачки, запеченные в яично-сметанной заливке

Вам понадобится:


  • сметана — 130 г

  • яйца — 2 шт.

  • сыр — 50 г

  • соль — по вкусу

  • перец черный молотый — по вкусу

  • кабачки — 2-3 шт.

  • масло сливочное — для смазывания

  • лук зеленый — несколько перьев

Как готовить


  1. Нарезать кабачки кружками (не слишком тонко) и выложить их под наклоном в форму для запекания, хорошенько смазанную сливочным маслом.

  2. Сыр натереть на терке, добавить сметану и яйца, посолить, поперчить и перемешать.

  3. Залить кабачки яично-сметанной смесью и поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 °С на 30-40 мин.

  4. Мелко нарубите зеленый лук и посыпьте запеканку перед подачей на стол.


  1. Кабачки, запеченные в сырном соусе бешамель

Вам понадобится:


  • масло сливочное — 2 ст. л.

  • чеснок — 2 зубчика

  • мука — 2 ст. л.

  • молоко — 350 мл

  • сыр твердый — 250–300 г

  • соль — по вкусу;

  • перец черный молотый — по вкусу

  • орех мускатный молотый — щепотка

  • кабачки — 4 шт.

  • тимьян — несколько веточек.

Как готовить


  1. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.

  2. Всыпать муку, хорошенько перемешать и готовить ещё 1 минуту.

  3. Влить молоко и довести до загустения при постоянном помешивании.

  4. Сыр натереть на крупной терке и половину его растворить в соусе; посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  5. Кабачки нарезать тонкими кружками.

  6. Смазать форму для запекания небольшим количеством соуса, сверху выложить треть кабачков под углом, посолить, поперчить, залить 1/3 соусом и посыпать 1/3 тертого сыра.

  7. Точно так же сделать еще 2 слоя, посыпать мелко нарезанным тимьяном и поставить на 25–30 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 °C.


  1. Слоёная кабачковая запеканка с фаршем и помидорами

Вам понадобится:


  • лук репчатый — 1 головка

  • масло растительное — для жарки

  • фарш мясной (любой) — 400 г

  • соль — по вкусу

  • перец черный молотый — по вкусу

  • помидор крупный — 1 шт.

  • сметана — 4 ст. л.

  • яйца — 2 шт.

  • чеснок — 2–3 зубчика

  • орегано сушеный — 1 ч. л.

  • кабачки — 2–3 шт.

  • масло сливочное — для смазывания

  • сыр твердый — 50 г.

Как готовить


  1. На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить на нем лук, нарезанный мелкими кубиками, пока он не станет прозрачным.

  2. Выложить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать и обжаривать, помешивая, пока фарш не приобретет серо-коричневый цвет.

  3. Помидор нарезать на небольшие кубики, добавить их к фаршу и обжаривать все вместе еще около 5 минут.

  4. Кабачки нарезать вдоль длинными тонкими пластинами и несколькими пластинами выложите дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом. Если пластины не помещаются, их можно подрезать.

  5. К сметане добавить яйца, измельчённый чеснок и орегано, посолить по вкусу, хорошенько перемешать и частью полученной смеси полить кабачки.

  6. Сверху выложить часть фарша с помидорами.

  7. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из сметанно-яичной смеси.

  8. Натереть сыр на крупной терке, посыпать запеканку и на 40-45 минут поместить ее в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.


Tags: Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments