aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Без паломников!

0




В департаменте по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля разъяснили, как пандемия повлияет на церемонию схода Благодатного огня и все, что связано с этим событием. Церемония пройдет в храме Гроба Господня в Иерусалиме 18 апреля, но в этом году паломники на ней присутствовать не смогут.

Как пояснил глава департамента Акива Тор, провести церемонию без доступа посетителей было решением властей Израиля. Ранее на ней всегда находилось 20—30 тысяч человек, однако в этом году присутствовать будут только 10 человек, включая представителей православных церквей и храма. Помимо них, там будут фотографы и видеографы, которые обеспечат трансляцию события.

После церемонии представители Греческой православной церкви принесут огонь к Яффским воротам старого города, где состоится его передача представителям посольств. Самолетам, прибывшим из разных стран, дадут разрешение на посадку в аэропорту Бен Гурион, однако людям нельзя будет их покидать — они смогут только открыть двери и забрать огонь.

В настоящее время храм Гроба Господня в Иерусалиме, который был возведен на месте распятия, погребения и воскресения Иисуса Христа, закрыт, как и остальные церкви в Израиле.


Tags: Духовное, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Духовное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments