aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Как за 41 день в Приморье хотят построить инфекционный госпиталь

0



Специалисты Военно-строительного комплекса Министерства обороны РФ строят многофункциональный медицинский центр в Приморском крае в Уссурийске. На возведение подобных объектов обычно уходит более полугода. Но, с учетом реальности и продолжающегося распространения коронавируса, военным строителям поставлена сверхзадача — сдать объект за 41 сутки. Напомним, что по поручению президента России и распоряжению Министра обороны РФ Сергея Шойгу в разных регионах страны специалисты Военно-строительного комплекса возводят 16 многофункциональных медицинских центров на 1600 мест, общей площадью 115 000 кв. метров. На Дальнем Востоке появится четыре таких центра.

В Приморском крае многофункциональный медицинский центр строится в городе Уссурийск, на территории старейшего на Дальнем Востоке госпиталя, основанного в 1882 году. Одиннадцать зданий госпиталя — памятники архитектуры конца XIX– начала XX веков. Новое строительство не велось более полувека.
Общая площадь медицинского центра составит 4320 кв. метров. На возведение подобных объектов обычно уходит более полугода. Но, с учетом реальности и продолжающегося распространения коронавируса, военным строителям поставлена сверхзадача — сдать объект за 41 сутки.





В Уссурийске возводят новый инфекционный госпиталь Минобороны РФ


На начальном этапе за 144 часа завершили разработку котлована. Основание для железобетонной плиты фундамента подготовили за 140 часов. За это короткое время выбрали более 7500 м3 природного грунта, который по своим характеристикам не выдержал бы нагрузку. Его заменили на щебеночно-гравийную смесь, которую усилили твёрдым скальным грунтом (общий объем 4 300 м3). Затем перенесли инженерные сети, протяженностью почти 1000 метров.

В Уссурийске возводят новый инфекционный госпиталь Минобороны РФ

Параллельно со строительством организована и поставка медицинского оборудования: компьютерных томографов, аппаратов анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации, рентгеновских комплексов. Формируется запас лекарственных средств.


Отметим,что работы по строительству всех 16 многофункциональных центров были оперативно развернуты 20 марта. Срок строительства от 41 до 56 суток. Первые восемь медцентров будут готовы к 30 апреля, оставшиеся сдадут 15 мая. В Восточном военном округе строится четыре центра: в Сосновом бору (Республика Бурятия), в Уссурийске (Приморский край), Петропавловске-Камчатский (Камчатский край), Анастасьевке (Хабаровский край). В Западном военном округе построят шесть медицинских центров, в Южном и Центральном военных округах по три центра.


Tags: Медицинское, Приморское, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments