aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Кабачок, запеченный в сырной панировке

0



Ингредиенты:


  • Кабачок — 1 шт.

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Крупа манная — 4 ст. л.

  • Сыр — 100 г

  • Петрушка — 1 пучок

  • Мука — 100 г

  • Яйца куриные — 1 шт.

  • Соль — по вкусу



Приготовление:

1. Приготовить панировку: натереть сыр на мелкой терке, нарезать мелко зелень, добавить манную крупу и все перемешать. Зелень необходимо предварительно вымыть и высушить перед тем, как порезать в панировку, тогда панировка не склеется и будет рассыпчатой, что в данном случае необходимо.

2. Кабачок нарезать на брусочки, предварительно вымыв его и очистив от кожуры и семечек (если кабачок молодой, то можно этого и не делать, а сразу его нарезать брусочками).

3. Брусочки кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, взбитое вилкой с солью в отдельной тарелочке, затем снова обвалять в приготовленной панировке и выложить на силиконовую форму.

4. Когда форма будет заполнена, поставить её в духовку, разогретую до 160 °С на 30-35 минут (окончательное время и температура зависят от характеристик вашей духовки). Готовность кабачков проверяется зубочисткой: если кабачки стали мягкими, они готовы.

Приятного аппетита!

с

Tags: Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments