aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Но как такое возможно??? Неправильные тесты, реактивация вируса или повторные заражения?

0



В Южной Корее сообщили о том, что у 91 человека, ранее переболевшего коронавирусной инфекцией, повторно выявили Covid-19.

Мнения экспертов, касательно повторного диагностирования Covid-19 разделились. Так, некоторые считают, что причина таких результатов анализов может попросту скрываться в неправильных данных тестирования. Но многие также полагают, что речь идет о повторной активации вируса, который все это время находится в клетках якобы выздоровевших пациентов. 

Так, директор корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) Чон Ын Кен сообщил, что, вероятнее всего, у больных вирус снова восстановил свою активность, так как анализ снова дал положительный результат вскоре после их выписки. По его мнению, вряд ли речь идет о повторном инфицировании. 

В прошлый понедельник число людей, у которых повторно выявили коронавирус, в Южной Корее составляло 51. За эту неделю Covid-19 во второй раз диагностировали у еще 40 пациентов. 

В Южной Корее сообщили, что уже проводят необходимые эпидемиологические исследования. Поиск ответа на вопрос о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом, имеет огромное значение для всего мира. Так, власти многих стран считают, что у людей, которые переболели коронавирусом, вырабатывается иммунитет, и что со временем для большей части населения Covid-19 будет неопасен, так ли это, предстоит выяснить ученым.


Tags: Медицинское, Сенсационное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments