aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Рекомендация Минздрава: рассматривать любой случай ОРВИ как подозрение на коронавирус!

0



Российское министерство здравоохранения рекомендует медикам рассматривать любой случай ОРВИ как подозрение на коронавирус. Рекомендации, опубликованные на официальном сайте ведомства, адресованы медицинским работникам и призваны обеспечить их необходимой информацией для начала лечения пациентов с симптомами ОРВИ, не дожидаясь результатов тестирования на коронавирус.

- В настоящее время наблюдается спад заболеваемости сезонными ОРВИ на фоне нарастания заболеваемости коронавирусной инфекцией. Принимая во внимание эти эпидемиологические особенности, любой случай ОРВИ вне зависимости от эпидемиологического анамнеза следует рассматривать как подозрительный на коронавирус, - говорится в рекомендациях специалистов.

Группа ведущих российских ученых и клиницистов подготовила Временные методические рекомендации «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)  в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19». Пособие включает в себя информацию об особенностях дифференциальной диагностики ОРВИ, вызванных вирусом гриппа, другими вирусами (риновирус, аденовирус, парагрипп, человеческие метапневмовирусы) и бактериальными возбудителями, и COVID-19.

Противовирусная терапия должна начинаться в первые 48 часов с начала заболевания. Клинически доказано, что именно раннее начало лечения обеспечивает более легкое короткое течение заболевания у пациентов с COVID-19.

с

Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments