aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Тушканчики из холодильника

0



В Московском зоопарке проснулись последние спящие животные - тушканчики. Уже бодрствуют еноты, медведи и сурки. Проснулись все-все животные. Это означает, что весна пришла окончательно.

- В отличие от многих других животных, на сон тушканчиков не повлияла аномально теплая зима. Наши тушканчики проводят спячку в искусственных условиях – специальных холодильниках, где они удобно располагаются в персональных домиках, обтянутых поролоном, - рассказали в Московском зоопарке.

Спать тушканчиков уложили еще осенью. Полгода зоологи следили за их весом. Главное было - не прозевать, когда животные начнут худеть до летнего веса (когда запасы, накопленные для спячки, истощились).

В холодильниках температура тела тушканчика падает с 37 до примерно 4 градусов, а частота сердцебиения снижается с 300 ударов в минуту до 5-6. Удивительно, что при "разморозке" животные всего за несколько часов приходят в себя.

Сейчас, когда тушканчики проснулись, их пустили в вольеры. Каждому оставили вдоволь любимого корма.

- Правильное обеспечение зимней спячки крайне важно для тушканчиков, так как только после нее они начинают размножаться, – объяснила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.





Tags: Зверюшное, Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments