
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Перекус
Сырки плавленные - 2 брусочка
Масло сливочное - 1 пачка
Мука пшеничная - 22 столовые ложки (не смейтесь, потом поймёте!)
Сахар - 1/2 стакана
Инвентарь:
Глубокая тарелка, столовая ложка, противень для запекания, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная.Способ приготовления:
Сливочное масло и плавленые сырки заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими.
Смешать рукой размягчённые сырки и масло.
Добавить муку, замесить тесто. Песочное тесто должно получиться нежным, мягким.
Не зря пшеничная мука дана по одной столовой ложке, именно так и следует ее добавлять в смесь масла и сырков. Постепенно, высыпая ложку муки за ложкой, замесите нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Сделать из теста колбаску диаметром 2 см, затем нарезать «монетки» толщиной 1 см.
Сахар высыпать в миску. Бросать в песок «монетки» из теста, затем выкладывать их на противень. Смазывать его не надо.
Запекать в разогретой до 200° духовке 15-20 минут. Если сахар на печенье начнёт таять и карамелизироваться, выпечка получится ещё вкуснее.
После приготовления вам нужно будет выполнить самый тяжелый шаг во всем рецепте: дождаться, пока печенье из плавленных сырков остынет. Потому что вкусней всего оно становится именно тогда.
Подавайте печенье из плавленных сырков к чаю или храните в стеклянной банке. Очень здорово баловать себя иногда такой вот простой и в то же время вкусной выпечкой. Особенно зимой, особенно с чашечкой горячего чая или кофе, особенно, в компании близких и родных людей.