aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Печеньки из плавленного сыра

0



Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Перекус

Сырки плавленные - 2 брусочка
Масло сливочное - 1 пачка
Мука пшеничная - 22 столовые ложки (не смейтесь, потом поймёте!)
Сахар - 1/2 стакана

Инвентарь:

Глубокая тарелка, столовая ложка, противень для запекания, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная.





Способ приготовления:

Сливочное масло и плавленые сырки заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими.

Смешать рукой размягчённые сырки и масло.

Добавить муку, замесить тесто. Песочное тесто должно получиться нежным, мягким.





Не зря пшеничная мука дана по одной столовой ложке, именно так и следует ее добавлять в смесь масла и сырков. Постепенно, высыпая ложку муки за ложкой, замесите нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Сделать из теста колбаску диаметром 2 см, затем нарезать «монетки» толщиной 1 см.





Сахар высыпать в миску. Бросать в песок «монетки» из теста, затем выкладывать их на противень. Смазывать его не надо.

Запекать в разогретой до 200° духовке 15-20 минут. Если сахар на печенье начнёт таять и карамелизироваться, выпечка получится ещё вкуснее.

После приготовления вам нужно будет выполнить самый тяжелый шаг во всем рецепте: дождаться, пока печенье из плавленных сырков остынет. Потому что вкусней всего оно становится именно тогда.





Подавайте печенье из плавленных сырков к чаю или храните в стеклянной банке. Очень здорово баловать себя иногда такой вот простой и в то же время вкусной выпечкой. Особенно зимой, особенно с чашечкой горячего чая или кофе, особенно, в компании близких и родных людей.


Tags: Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments