aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

В Приморье приостановлена плановая госпитализация ввиду сложной эпидситуации

0



В Приморье растет число заболевших COVID-19, эпидемиологическая ситуация сложная. В связи с этим принято решение о приостановлении плановой госпитализации пациентов, сообщили в краевом минздраве. "Плановая госпитализация в большинстве случаев приостановлена, за исключением пациентов с онкологической, сердечно-сосудистой патологией, гематологической патологией и находящихся на гемодиализе", — отметила заместитель председателя правительства края — министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Будет продолжено оказание медицинской помощи пациентам, получающим лечение по профилям фтизиатрия, вирусные гепатиты, ревматология и психиатрия. "Ситуация по коронавирусу серьезная. Каждый день выявляются новые пациенты, растет число заболевших. Важно разобщить людей, тем более, что большинство пациентов с ослабленным иммунитетом, осложненные сопутствующими хроническими заболеваниями, в возрасте", — отметили в региональном минздраве.

Плановая помощь в поликлиниках оказывается только по предварительной дистанционной записи (по телефон или в интернете). Интервал между приемами пациентов — не менее получаса. Напомним, что в Приморском крае выделены три крупных очага заражения новым видом коронавируса — Михайловский район, село Подъяпольское Шкотовского района и внутрибольничные случаи. В ближайшее время их количество может увеличиться.

Всего в крае зарегистрировано 49 случаев заболевания COVID-19, еще 20 человек находятся в провизорном госпитале в статусе "подозрительных" и ждут подтверждения диагноза. 44 человека находятся на лечении, трое выздоровели и выписаны из инфекционного госпиталя, двое скончались.

с

Tags: Медицинское, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments