aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Новости из Приморья: хорошие и так себе

0


Хорошая новость:

Еще одна пациентка в Приморье победила коронавирус. В пятницу, 17 апреля, ее выписали из инфекционного госпиталя. Таким образом, число выздоровевших в регионе достигло четырех.

- Женщина поступила на лечение 3 апреля. У нее был выставлен диагноз: пневмония, осложненная коронавирусной инфекцией. Состояние оценивалось как средней степени тяжести. Медикаментозное лечение дало результат, и сегодня пациентка благополучно выписана, – сообщила заведующая инфекционным госпиталем COVID+ Анна Симакова.

Женщину повторно протестировали, но коронавирус не обнаружили, поэтому она отправилась домой.

Плохая новость:

Пожилая жительница Михайловского района Приморья заразила коронавирусом как минимум 6 человек. В их числе, возможно, оказалась и врач центральной районной больницы. Дело в том, что 74-летняя пациентка наблюдалась в медучреждении с бронхитом. Заболевание у женщины протекало в легкой форме, жалоб особо не было, рентген не вызывал подозрений. Поэтому бабушку положили в общую палату, получать лечение вместе с другими.

Тест на наличие инфекции медики решили провести по возрастным показателям. Неутешительные результаты обследования заставили срочно переводить женщину с COVID-19 в инфекционный госпиталь в Уссурийск, а саму больницу закрывать на карантин. Как уверяют местные жители, в стационар сейчас не принимают новых пациентов, впрочем, как и не выписывают тех, кто там проходил лечение.

Как выяснили специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в списках контактировавших с возрастной пациенткой – 60 человек.

– Из этого числа выявлено шесть человек, тесты которых дали положительный результат. Все они доставлены в подразделение Уссурийской центральной городской больницы, где так же, как и во Владивостоке, открыт инфекционный госпиталь, – прокомментировали в правительстве Приморья.

Роспотребнадзор Приморья продолжает расследование и выясняет, является ли заболевание внутрибольничным или занесено извне. У остальных медиков уже взяли анализы на коронавирус.

Шумиха из-за возможного массового заражения уже отразилась на жизни села. Улицы Михайловки заметно опустели. Люди стараются лишний раз не выходить из дома и стали гораздо ответственнее подходить к соблюдению самоизоляции.


1

с

Tags: Медицинское, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments