aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Хабаровский край вводит "усиленный масочный режим"

0



Губернатор Сергей Фургал провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором было принято решение о введении в Хабаровском крае усиленного масочного режима. Уже с 22 апреля граждане должны будут надевать маски при входе в магазины, общественный транспорт, на вокзалы и в аэропорты, а также в любые другие общественные места.

- Думаю, два дня хватит на оформление моего поручения. Сразу продумайте механизмы контроля за его исполнением. Если это транспорт, то следить за тем, надета маска или нет, должны внутри автобуса. Магазины должны будут пропускать людей, только если они в масках. Кроме того, остается вопрос соблюдения дистанции внутри торговых точек, разметки возле касс. За нарушение этих правил наказывать будем по всей строгости закона, - сказал Сергей Фургал.

Напомним, что сегодня в Хабаровском крае нарастающим итогом подтверждено 215 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (+38 за сутки). Шестнадцать человек выздоровели, 5 пациентов умерли вследствие тяжелой формы пневмонии и сопутствующих заболеваний. В итоге на лечении сейчас находятся 164 пациента, из которых шестеро в тяжелом состоянии. Все заболевшие наблюдаются в инфекционном госпитале.


Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments