aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Когда коллективная иммунизация достигнет 70 процентов, рост заболевания закончится

0



Руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов заявил о существовании «здоровых носителей» коронавируса, которые, по сути, «делают то, что должна делать вакцина».

Вирусолог назвал таких пациентов не бессимптомными больными, а «здоровыми носителями» инфекции, которые «сами не болеют, но переносят вирус и заражают окружающих». По словам Ершова, «их очень много, в России таких 50%, в основном, молодые люди, дети». «Идет коллективная иммунизация. Когда она достигнет 70 процентов, закончится рост заболевания. Этот процесс хорошо известный среди вирусных инфекций», – заявил Ершов.

При этом он подчеркнул, что это не отменяет необходимости соблюдать меры профилактики. «Нужно сохранять строгие меры контроля. Они уже позволили снизить заболеваемость – она не носит взрывной характер. Людям нужно чаще мыть руки. Больным – обязательно носить маски. Здоровым людям это нужно, скорее, для самоуспокоения», – отметил вирусолог.

с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments