aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Печенье на сметане "К чаю"

0



В кулинарном арсенале каждой порядочной хозяйки есть такая выпечка, которую она успевает приготовить менее, чем за полчаса. Так дело обстоит и с сегодняшним нашим рецептом. Вот как приготовить печенье на сметане быстро и вкусно!




1


Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сметана100 г

Сливочное масло 100 г


Сахар 2 ст. л.

Яйцо 2 шт.


Разрыхлитель 1 ч. л.

Лимонная цедра по вкусу


Ванилин по вкусу

Приготовление

1. Пшеничную муку просейте через сито в миску. К ней добавьте разрыхлитель, сахар, соль, немного цедры и ванилина. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.

2. Последнее разотрите в крошку с сухими ингредиентами. Вбейте в эту смесь яйцо, добавьте сметану. Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто.


печенье на сметане


3. Рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте тесто в пласт средней толщины. Оставшееся яйцо взбейте, кисточкой смажьте им пласт.

4. Далее посыпьте его сахаром, формочками или кондитерским ножом вырежьте печенье. Заготовки выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом.

5. Выпекайте печенье минут 20–25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда выпечка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.


печене домашнее


Конечно, если вы придерживаетесь диеты, можете приготовить печенье на сметане без сахара. Но мы рекомендуем именно такие пропорции.


Tags: Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments