aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

О людях с иммунитетом к коронавирусу

0



Люди, которые ранее уже однажды заражались какими-либо коронавирусами, могут иметь иммунитет к SARS-CoV-2. К такому выводу пришла группа исследователей из берлинской клиники Charite во главе с вирусологом Кристианом Дростеном, сообщает телерадиокомпания NDR.

Специалисты изучали Т-лимфоциты, которые играют важную роль в так называемом приобретенном иммунном ответе. Причем исследовались клетки как уже выздоровевших пациентов с новым коронавирусом, так и людей, которые еще не заразились. У трети пациентов из последней группы организм распознавал коронавирус нового типа, хотя у них никогда не было контакта с SARS-CoV-2.

По мнению Дростена, это может быть связано с тем, что часть пациентов ранее перенесла различные вирусные заболевания. При этом ученый предостерег от поспешных выводов. По его словам, пока никоим образом нельзя говорить о том, что треть населения имеет иммунитет к COVID-19.


с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestkotmusico

April 25 2020, 05:38:05 UTC 5 months ago Edited:  April 25 2020, 05:39:02 UTC

  • New comment
Вот через несколько месяцев обследуют большую часть населения и узнаем, у кого какой иммунитет, а у кого и иммунодефицит... Сбудется мечта академика А.Г. Чучалина об иммунологическом паспорте у каждого из нас: "Мои заботы связаны с тем, чтобы наша страна поняла, насколько важно иметь каждому человеку иммунологический паспорт. И, исходя уже из индивидуального иммунологического паспорта, загодя предпринимать именно те направленные действия, которые позволили бы этому человеку не быть чувствительным к инфекционным и аллергическим заболеваниям, коим очень подвержено взрослое население России, большая часть которого находится в состоянии, определяемом нами, медиками, как иммунодефицит" .