aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Группу обезьян разных пород эвакуировали из Амурской области во Владивосток

0



В зоопарк "Садгород" во Владивостоке перевезли мартышек, лемуров, павиана, макак и других обезьян. Их доставили из Амурской области, где они оказались в критической ситуации. Сейчас их разместили в просторных вольерах, а ранее животные ютились на выставке в одном из торговых центров Белогорска. ТЦ закрылся из-за коронавируса, а животные остались без пропитания. По словам ветеринара зоопарка Виктора Агафонова, все 14 обезьян находятся в хорошем состоянии.

— Обезьянок поселили в здание террариума, благо мы строили вольеры на будущее. Обезьяны в хорошем состоянии, претензий к их здоровью никаких не было. На прежнем месте их обитания за ними был постоянный уход, кормление три раза в день. Единственное, что жизнь в небольших клетках отразилась на их психологическом и моральном состоянии. Сейчас у обезьян огромные вольеры, они не могут нарадоваться. Они остаются с нами навсегда, после снятия ограничений на них можно будет прийти и посмотреть всем желающим, — рассказал Виктор Агафонов.

В зоопарк переехали две мартышки Бразза, кошачие лемуры, магот, плащеносный павиан, черный хохлатый мангобей, макак-крабоед, зеленая мартышка и другие. Вместе с ними приехал и ухаживавший за обезьянами Виктор Галкин, который принял предложение о работе в зоопарке Владивостока.



1

2

3

9

4

5

6

7

8

10

11



Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments