aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Четыре вопроса, на которые США должны ответить относительно COVID-19 (Global Times, 1 мая 2020)

0




Ситуация с коронавирусом в США стремительно ухудшается: во вторник число инфицированных превысило 1 миллион человек, а в пятницу число погибших превысило 63 тысячи. Все, кто проявляет сочувствие, обеспокоены эпидемией в США, однако некоторые американские политики заняты поиском козла отпущения в роли Китая, а не спасением жизней или размышлениями о своих собственных противовирусных усилиях. В последнее время сообщения из основных средств массовой информации США показывают, что у людей возникает все больше вопросов об эпидемии в США. Есть надежда, что правительство США сможет дать четкие ответы миру открытым, прозрачным и ответственным образом.





>Во-первых, когда и где в США появился новый коронавирус?

В докладе, опубликованном в конце апреля Департаментом общественного здравоохранения округа Санта-Клара в Калифорнии, говорится, что 57-летняя женщина из округа умерла от COVID-19 6 февраля, примерно на три недели раньше, чем первоначально считалось, что это первая смерть в США, вызванная вирусом. Местные органы здравоохранения заявили, что у этой жертвы не было истории поездок в Китай или в какие-либо другие страны, где произошла вспышка болезни.

Если да, то как этот ранний пациент заразился? Протокол вскрытия 57-летнего мужчины был завершен 7 февраля, но подписан только 23 апреля. Что же произошло за эти два с половиной месяца?

11 марта Роберт Редфилд, директор американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), признал, что некоторые жители США, которые ранее считались умершими от гриппа, возможно, были заражены новым коронавирусом. Согласно отчету CDC, прошлой зимой в США было зарегистрировано по меньшей мере 34 миллиона случаев заболевания гриппом и по меньшей мере 20 000 человек умерли от него.

Среди большого числа зарегистрированных больных гриппом в США, сколько случаев были неправильно диагностированы и фактически были заражены новым коронавирусом? Где же был нулевой пациент в США? Когда эта вспышка произошла в США? Насколько достоверны данные, ранее обнародованные правительством США? Может быть, американское правительство намеренно скрывало что-то из политических соображений?

>Во-вторых, откуда взялись основные случаи импортированные в США? Сколько инфекций США экспортировали в мир?

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо недавно заявил, что коронавирус, поразивший штат Нью-Йорк, пришел не из Китая, а из Европы. После того как эпидемия вспыхнула в Китае, США вскоре ввели запрет на поездки для всех людей, прибывающих из Китая, однако страна не закрыла свои двери в Европу до середины марта, предоставив вирусу возможность проникнуть в США из Европы.

Также в марте премьер-министр Австралии заявил, что США являются страной происхождения большинства новых случаев заболевания коронавирусом в Австралии.

Американские политики говорят, что Китай распространил вирус в США. Не могли бы они уточнить, сколько пациентов было завезено из Китая, а сколько прибыло из других стран? Почему правительство США не предотвратило проникновение и распространение в США такого большого количества инфекций? Сколько случаев заболевания распространили США по всему миру?

>В-третьих, почему США закрыли армейскую лабораторию в Форт-Детрике, которая изучает смертельные инфекционные вещества?

Отчеты показывают, что главной лаборатории биологической войны США было приказано прекратить все исследования определенных биологических реагентов и токсинов по соображениям безопасности в июне 2019 года, но никаких подробных причин не было представлено.

Так совпало, что незадолго до закрытия лаборатории большое количество людей заболело респираторными симптомами, начиная от кашля и заканчивая пневмонией, в двух домах престарелых в соседнем графстве Вирджиния.

По состоянию на 27 августа 2019 года в ЦКЗ было сообщено о 215 возможных случаях тяжелого легочного заболевания, предположительно связанного с употреблением электронных сигарет. У всех пациентов, описанных в этих отчетах, на томографических снимках грудной клетки были обнаружены помутнения в виде матового стекла. С тех пор соответствующие инфекции резко возросли, и по состоянию на 24 сентября 2019 года в ЦКЗ поступили сообщения о 805 случаях повреждения легких из 46 штатов и из одной территории.

10 марта на сайте Белого дома была опубликована петиция с просьбой к правительству США обнародовать реальную причину закрытия Форт-Детрик и уточнить, является ли лаборатория исследовательским подразделением для нового коронавируса, а также была ли утечка вируса. В петиции также отмечалось, что большое количество английских новостных сообщений о закрытии Форта-Детрик было удалено.

Это вопросы не только американцев, но и людей со всего мира. Почему США отказались предоставить дальнейшие объяснения относительно этой лаборатории? Имеет ли болезнь электронных сигарет какую-либо связь с COVID-19? Почему отчеты о работе лаборатории были удалены? Неужели США пытаются что-то скрыть?

>В-четвертых, существует ли риск утечки информации с американских биологических баз за рубежом?

Американские военные имеют множество биологических лабораторий в Юго-Восточной Азии и странах, включая Пакистан, Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Грузию. На Украине сообщалось, что существует 16 биологических лабораторий, созданных США. По словам представителя российского Министерства иностранных дел, Министерство обороны США создало биологические лаборатории с двойным назначением в третьих странах под предлогом борьбы с биохимическим терроризмом. Нельзя исключать возможность того, что она нацелена на разработку или реорганизацию различных опасных возбудителей болезней в военных целях и усиление своего влияния в биохимическом секторе за рубежом.

Почему США построили так много биологических лабораторий в других странах? Какова цель размещения этих лабораторий в странах, окружающих Китай и Россию? Соответствуют ли эти лаборатории стандартам безопасности? Имеется ли скрытая утечка этой опасности? Когда же США смогут ответить на различные подозрения относительно своих зарубежных лабораторий?

Только правительство США может ответить на эти вопросы. Мы должны уважать факты, науку и жизнь. Мы призываем правительство США как можно скорее устранить эти сомнения открытым, прозрачным и ответственным образом и приглашаем ученых со всего мира в США для изучения происхождения нового коронавируса. Правда должна быть восстановлена, что поможет США исправить свою репутацию, искалеченную ложью.

Автор является наблюдателем по международным делам.



Tags: Медицинское, Политическое, Сенсационное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments