aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Ультрафиолетовые лучи против коронавируса

0



Ультрафиолетовое излучение давно и с успехом используется для уничтожения бактерий и вирусов в больницах, школах и на предприятиях пищевой промышленности. Однако, лучи оказывают крайне негативное влияние на человека, вызывают ожоги глаз и онкологические заболевания кожи. Поэтому ультрафиолетовые лампы включают для дезинфекции помещений только тогда, когда в них никого нет.

Однако учёные обнаружили, что дальние (коротковолновые) ультрафиолетовые лучи с длиной волны 222 нанометра, оставаясь смертельными для микроорганизмов, не могут проникнуть сквозь кожу и ткани глаза, а значит не вызывают ожогов. Следовательно это свойство можно использовать в закрытых и людных местах, где существует высокий риск заражения.

Учёные уже установили, что коронавирус на поверхности погибает после пяти минут излучения. Сейчас исследователи изучают, какое влияние лучи оказывают на вирусы, распылённые в воздухе. Испытание безопасности излучения на мышах показало, что облучение коротковолновым ультрафиолетом в течение восьми часов в день и пять дней в неделю не оказывает никакого негативного влияния.

с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments