aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Техника на грани фантастики на одном из железнодорожных вокзалов столицы

0



Холдинг «Швабе» совместно с РЖД начал пилотные испытания инфракрасной системы для бесконтактного определения температуры людей. Об этом сообщается на официальном сайте госкорпорации «Ростех», в структуру которой входит «Швабе». Первые ИК-термометры установили на Ленинградском вокзале в Москве.

Сейчас устройства для измерения температуры расположены в здании вокзала, при выходе к поездам дальнего следования. Приборы автоматически сканируют всех пассажиров. Благодаря тепловизору, видеокамере и искусственному интеллекту система определяет людей, чья температура превышает допустимую, и подает сигнал оператору, одновременно выделяя на мониторе человека с подозрением на болезнь. Таким пассажирам будет предложено пройти в медпункт вокзала для проведения дополнительных измерений.

«Подобный подход уже доказал свою высокую эффективность на практике в Китае», — говорит заместитель генерального директора холдинга «Швабе» Иван Ожгихин. По его словам, приборы способны почти мгновенно распознать подозрительного человека в плотном потоке пассажиров, а точность определения температуры составляет 0,1 градуса.

В перспективе подобные бесконтактные термометры могут разместить на вокзалах, в аэропортах и других местах массового скопления людей. Что немаловажно, производятся приборы в России — на Красногорском заводе им. С. А. Зверева.


с

Tags: Медицинское, Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Техническое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments