aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Пришёл без маски - ушёл без покупки

0



Магазины регионов, где введен масочный режим, теперь имеют право не обслуживать покупателей без масок. Соответствующие рекомендации Минпромторг разослал торговым сетям и в правоохранительные органы.

"В рекомендациях подробно описаны типовые случаи: как реагировать, если в магазин пытается войти покупатель без маски или если покупатель снял ее в самом торговом зале. Магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар, то есть не обслуживать его на кассе", — разъяснил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

По словам замминистра, сотрудники магазина могут отказать клиенту в обслуживании, но не имеют права принуждать его надеть маску. Они могут вызвать полицию, если покупатель категорически отказывается от средств индивидуальной защиты, но сами не должны вступать в конфликт. При этом владельца магазина не могут оштрафовать за нарушение гражданами масочного режима, он отвечает только за персонал.

Сегодня масочный режим действует почти во всех регионах страны. Надевать маски граждане должны в магазинах, в общественном транспорте и даже в такси.

А чтобы не было так тоскливо - вот вам анекдот:

[Spoiler (click to open)]

1

с

Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments