aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Неоднозначный законопроект, предусматривающий возможность покупки вида на жительство

0



Радикально упростить получение вида на жительство (ВНЖ) в России для состоятельных иностранцев хотят в Минэкономразвития РФ. Там разрабатывают законопроект, по которому ВНЖ будут выдавать при определенном пороге инвестиций в нашу страну. Как один из вариантов – при покупке здесь жилья. Хотя рассматриваются и другие условия.

- Стимулирование притока и упрощение доступа иностранных инвесторов необходимо в условиях усиления конкурентной борьбы с развитыми зарубежными странами за инвесторов, способствующих ускоренному технологическому обновлению и развитию российской экономики, - пояснили в пресс-службе министерства.

К законопроекту возникают вопросы. Вид на жительство – это последний этап перед получением полноценного гражданства РФ. Этот статус позволяет круглогодично жить и работать в России. Многие наши соотечественники (например, из Донбасса) годами не могут добиться ВНЖ. Получается, богатым выходцам из дальних и чуждых для нас стран мы всегда рады, а обедневшим русским – не очень?

Кстати, в мире сейчас есть около 20 стран, где продают ВНЖ или гражданство. Как правило, это небольшие европейские государства вроде Кипра и Мальты или страны Карибского бассейна (Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия). Для них торговля «золотыми визами» и паспортам является важной частью национального дохода.

Ранее в России принят закон, упрощающий получение гражданства для отдельных категорий мигрантов. В частности, иностранцы теперь могут подавать заявление на российское гражданство, не отказываясь при этом от гражданства другой страны. Кроме того, дополнительное облегчение сделано для тех, кто учился в российских вузах или женился/вышел замуж за гражданина РФ и имеет общих детей. Закон вступит в силу в конце июля.


1

Tags: Политическое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments