aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Потрясающее цветное видео Китая столетней давности

0



Китайский художник Венгу Эдди Ху, раскрасив пленку столетней давности, показал нам настоящий Пекин 1920-х - уличный рынок, похоронная процессия, раскланивающиеся люди на улицах - перед нами предстает настоящая жизнь китайской столицы сто лет назад.

По словам Венгу, он был очень растроган, когда случайно нашел на Youtube видео из родного Пекина столетней давности. "Это было словно общение сквозь время", - говорит он. "Меня особенно зачаровывали взгляды людей в камеру, - говорит 28-летний Венгу. - Люди, которые жили сто лет назад, словно смотрели мне прямо в глаза".

Венгу живет в Нью-Йорке и занимается созданием компьютерных программ на основе компьютерного интеллекта. Венгу реставрировал видеозапись и добавил в нее цвет с помощью компьютерной программы, работающей на основе искусственного интеллекта.  На полную компьютерную обработку 10-минутной видеозаписи у Венгу ушло 7 дней. Помимо обработки видео, он добавил к записи звуковые эффекты и традиционную музыку, включая отрывки из спектаклей Пекинской оперы.

Как признается художник, восстановление видео для него было подобно путешествию во времени. "Я словно оказался среди этих людей, - говорит художник. - Это было потрясающе!" Восстановленную видеозапись опубликовали китайские государственные СМИ, затем она появилась на Youtube, в общей сложности, собрав более 20 миллионов просмотров.






1


Tags: Историческое, Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Историческое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments