aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

И пчёлы бывают голубыми...

0



Ультраредкая пчела голубая каламинта (Osmia calaminthae), обитающая во Флориде и годами не попадавшаяся на глаза ученым, была вновь обнаружена исследователями в окрестностях хребта Лейк-Уэльс в центральной части штата. «Наличие этой пчелы в большем количестве, чем мы ожидали, действительно способствует ее выживанию в долгосрочной перспективе», — делится один из авторов открытия Чейз Киммел.

9 марта Киммел с волонтером отправились расставлять ловушки для пчел. Тогда они и увидели каламинту, «колотящую» лапками по голове.
Голубая каламинта известна своей привычкой покачивать головой взад и вперед, когда она опыляет цветок. Затем насекомое собирает пыльцу с головы и переносит ее на живот.

Ученые не были уверены, что пчела все еще существует, поскольку растение, от которого зависит ее выживание, Calamintha ashei, находится под угрозой исчезновения во Флориде. Пчелы были зарегистрированы только в четырех местах общей площадью всего в 26 квадратных километров в центре Флориды у озера Уэльс-Ридж.


1

Tags: Зверюшное, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments