
Рис и Восточная Азия в нашем сознании прочно связаны. Правда, в первую очередь рис ассоциируется с кухней, потом в воображении появляются рисовые поля, залитые водой. Дальнейшее использование риса сомнений не вызывает - он будет приготовлен и съеден. Хозяйки изобретают рецепты, варят, жарят, используют его как начинку и к овощам, мясу и даже сладким блюдам. Но некоторые мастера находят рису нетривиальное применение.
Чен - художник из Тайваня. Креативные творения этого 58-летнего умельца поражают воображение. Талантливый мастер рисует миниатюры, а основой для его портретов и пейзажей становится не холст, а обычное рисовое зернышко. Поле для деятельности невелико - 0,5 см высотой и 0,3 шириной. Но работа все равно занимает несколько недель, пока не получится законченный рисунок.



