aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Домашний сыр в самодельном дуршлаке

0



Максимально простой рецепт, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:


  • Молоко – 1 литр (магазинное 2,5-3% или домашнее)

  • Яйца – 3 шт.

  • Сметана 15-20% – 200 гр. (можно домашнюю)

  • Соль – 1 ч.л.


Выход сыра: 378-400 гр.

Способ приготовления:



Яйца соединить со сметаной. Перемешать венчиком. Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. достаточно для слегка соленого вкуса. Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая. Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев. За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.

Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев. Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака). Сверху кладу небольшой пресс +/-500 гр. Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник. После остывания можно угощаться.







Tags: Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments