aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Нарисовать портрет Японии цветами...

0



Природа не является чем-то строго установленным, но постоянно меняющимся и временным - таково традиционное представление японцев о природе... В японской эстетической традиции чувство и природа не только не разделяются, но и сосуществуют. Японцы верят, что все живые существа могут чувствовать, как люди, но только временно находятся в другой субстанции жизни в колесе перерождений.

Японское представление о жизни и смерти как нельзя ярче выразилось в таком явлении как икебана, само слово "икебана" произошло от глагола "икеру" (оживлять) и "хана" (цветок). Икебана - всего лишь попытка заглянуть за цветок, в скрытую сущность, внутреннюю "душу цветка" - так же, как влюбленные стараются понять душевное состояние друг друга.

Первоначально это искусство было завезено в Японию из Индии через Китай, вместе с буддийским учением. Но достаточно скоро икебана вышла за рамки ритуального обряда подношения цветов Будде, став национальным искусством и проникнув во все сферы жизни страны восходящего солнца. Познакомьтесь с работами Toshiro Kawase, который в 1974 году разработал уникальную методику работы с цветами, основанную на древних техниках икебаны - "татэхана" и "нагэирэ".



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15


Tags: Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments