aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Протестировано на себе!

0




Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) протестировали на себе свою вакцину от коронавируса и результаты оказались отличными. Об этом заявил директор исследовательского центра Минздрава РФ Александр Гинцбур.

"Побочных результатов нет, все живы, здоровы и радуются. Они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой", - сообщил Гинцбург.

Академик не уточнил сколько человек ввели себе вакцину, но он заверил, что это широкий круг сотрудников центра. Сообщается, что вакцина НИЦЭМ на данный момент находится на финальным этапе доклинических испытаний и проверяется на приматах. Уже скоро начнутся тестирования на добровольцах. Планируется завершить испытания уже к осени.

Также Минздрав России одобрил переход к финальной стадии сравнительного клинического исследования препарата "Фавипиравир" для лечения пациентов с коронавирусом. Так что есть все основания считать, что скоро мир получит долгожданное лекарство от COVID-19.



Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments