aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

О смягчении режима в Приморье: везде кроме Находки

0



В Приморье смягчают режим самоизоляции. Губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 заявил о первом этапе снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, в регионе разрешат торговлю непродовольственными товарами на площади до 400 кв. м, а также занятия спортом на улице.

В Приморском крае возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, химчистки, ателье, ремонтные мастерские. Также в регионе теперь разрешена торговля непродовольственными товарами в торговых залах площадью до 400 квадратных метров, при наличии отдельного наружного уличного входа и предельным количеством посетителей — один человек на четыре квадратных метра. Кроме того, приморцы смогут заниматься физкультурой и спортом на улице, при условии совместных занятий должны соблюдаться условия: не более двух человек, расстояние между ними должно быть не менее пяти метров.
При этом необходимо соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, масочный режим.

Первый этап будет вводиться постепенно на основании рекомендаций Роспотребнадзора. Чтобы не допустить роста заболевания, будет усилена работа административных комиссий. Как отметил губернатор, необходимость снятия ограничительных мер в отношении ряда предприятий, организаций в правительстве Приморья обсуждается давно, поскольку и "люди устали", и "негативные последствия эпидемиологических ограничений очевидны". Кризис коснулся более чем 20 тысяч предпринимателей, краевой бюджет из-за коронавируса не досчитается 21 миллиарда рублей.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская озвучила эпидемиологические показатели, на основании которых в Приморье может быть начато послабление режима ограничений. "Коэффициент распространения инфекции на протяжении семи дней в регионе не превышает единицы. Среднее количество тестируемых за сутки составляет 99-105 человек на 100 тысяч населения при нормативном показателе от 70 человек, свободный коечный фонд — от 68 до 76%", — доложила она.
Отметим, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, коэффициент распространения инфекции — показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Ведомство ориентирует регионы на переход к первому этапу снятия ограничений при коэффициенте ниже 1,0, ко второму — при коэффициенте ниже 0,8.

Как уточнил Олег Кожемяко, быстрые и поспешные шаги недопустимы, нужно поэтапно открывать предприятия торговли, бытовых услуг. "Только после проверки административными комиссиями на соответствие всех санитарных норм и правил будет составлен перечень предприятий, которым будет разрешено работать", — заявил глава Приморья.

Губернатор отметил, что частичное снятие ограничений начнется во всех муниципальных образованиях, кроме Находкинского городского округа. "Четверть всех заболевших коронавирусом в Приморье приходится на Находку", — уточнили в оперативном штабе.

с

Tags: Медицинское, Приморское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments