aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Сделаем жизнь компьютерной игрушкой! или "Кто не курит и не пьет, тот..."

0



Муниципалитет города Ханчжоу выступил с инициативой сохранить систему штрих-кодов, которая использовалась для контроля перемещений граждан в период борьбы с эпидемией коронавируса. Однако теперь ее хотят применить для новой цели — слежки за здоровьем граждан и их привычками.

Власти города хотят знать, кто сколько пьет, курит и спит. Они предложили сделать постоянным использование специального приложения, где гражданину выдавались коды доступа во время эпидемии, чтобы теперь выставлять ему баллы — в зависимости от того, как гражданин заботится о своем здоровье, часто ли употребляет алкоголь, курит ли и сколько часов спит. Предполагается, что система оценки здоровья будет основываться на разных данных — электронных медицинских картах, результатах осмотров врачами, а также образе жизни.

На скриншоте видно, что показатель здоровья человека падает, потому что он пил алкоголь и курил. Между тем, достаточное количество сна плюс физические упражнения увеличивают оценку. Возможно, идея понравится большим властям, и инициативу распространят на весь Китай.


1

2


Tags: Географическое, Медицинское, Политическое, Сенсационное
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments