aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Как приморские дайверы встретили гигантского осьминога

0



С наступлением весеннего периода, когда вода в нижних слоях еще держится в пределах 6-8 градусов, в водах Архипелага Императрицы Евгении вблизи Владивостока можно увидеть головоногих моллюсков.

«В приморских водах видовое разнообразие их не такое большое, как в тропических, но зато мы можем похвастаться самым крупным их представителем - гигантским осьминогом Дофлейна. Как и все головоногие, он более активен в ночное время, когда выходит на охоту из своих укрытий. Именно в это время наша команда и отправилась исследовать морские глубины», - рассказывает дайвер Алексей Кондратюк.

По его словам, за одно ночное погружение можно встретить 7-10 осьминогов. Все они проявляют интерес к подводным пловцам и с удовольствием идут на контакт. В такие моменты можно их погладить и поиграть с ними.

«Помимо гигантских осьминогов Дофлейна, нам удалось встретить еще один вид головоногих моллюсков - каракатиц. «Россия Тихоокеанская» является одним из крупных представителей, и порой встречаются особи размером с кулак взрослого человека. В отличии от осьминогов они не прячутся среди камней, а зарываются полностью в песок в дневное время. Но ночью так же выходят на охоту», - делится Алексей.



1

2

3

4

5

6

7


Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments