aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Парадоксальное свойство коронавируса - "поел, насосался и отвалился"

0



Известный врач Александр Мясников проанализировал динамику развития эпидемии COVID-19 в России и заявил о парадоксальном свойстве коронавируса. Чем больше людей заражено, считает эксперт, тем слабее становится сам вирус. Грубо говоря, "поел, насосался и отвалился".

Как считает представитель Оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, бывший кремлёвский врач Александр Мясников, в эпидемии COVID-19 прослеживаются все признаки стандартного эпидемиологического процесса. В своём телеграм-канале он сравнил этот процесс с действием коробки переключения передач в автомобиле: чем выше скорость, тем меньше сила. По словам врача, с вирусом всё происходит точно так же: волна ширится, но при этом теряет свою силу.

То есть получается, что чем больше людей заболевает, тем скорее вирус теряет свою силу, способность убивать и инфицировать. Мясников поясняет: каждый раз, когда вирус попадает в новый организм, он становится более ослабленным из-за постоянной борьбы с иммунными силами людей. Этим же объясняется то, что большинство людей болеет бессимптомно, уверен врач.

"Вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы и, борясь с ними, теряет свою былую мощь. То есть каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идёт немного ослабленный. Волна ширится, но через месяц-полтора начинает отступать сама по себе: чем больше людей заражено, тем скорее вирусы теряют силу, способность заражать и убивать", - убеждён врач.

Медик ответил и на логичный вопрос, в чём же тогда смысл карантинных мер. По словам Александра Мясникова, мы просто пытаемся растянуть процесс, чтобы выйти из боя с "минимальными потерями". "Не мы его в итоге побеждаем, он сам выдыхается", - подытожил Александр Мясников.

с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments