aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Транссиб в наше время и интересные факты о нём

6



Поездка по знаменитой магистрали – всегда что-то новое, как и в любом поезде. Какой бы степени комфортности вагон или отрезок пути вы ни выбрали, путешествие на железной дороге невозможно повторить: другие соседи по купе, новые истории. И в этом его романтика.

Занятно, что кардинально отличающиеся варианты всё же есть. Вы можете взять билет на обычный поезд "Владивосток – Москва" № 099Э/100Э, фирменный № 001М "Россия" или на туристический "Золотой Орел".

В первом случае плацкарт обойдется вам в 10 279 рублей, купе – в 20 253 рубля (плюс постельное белье и страховка, еще около 180 рублей). Время в пути – 162 часа 18 минут, т.е. почти 7 дней. Это обычный пассажирский поезд – едем долго, делаем больше остановок.

Во втором – место в купе стоит 33 834 рубля, в СВ – 64 276 рублей, в плацкартном вагоне – 15 352 рубля. Время в пути – 145 часов 59 минут, т.е. чуть больше 6 дней. Это скорый фирменный поезд. Отличительная его черта поезда – "особенный" вагон. При отправлении из Владивостока 10, 14, 24 или 28 числа каждого месяца к составу прикрепляется штабной вагон с душем и стиральной машиной (из Москвы – при отправлении 3, 7, 17, 21 числа). В остальные дни вместо бытового вагона цепляют вагон с купе для пассажиров на колясках.

Третий вариант – самый необычный для россиянина. Немногие знают, но туроператоры давно разработали маршрут для путешественников. Роскошный поезд "Золотой Орел" с 2007 года отправляется из Москвы во Владивосток несколько раз в году. Во время поездки шеф-повар готовит блюда национальной кухни, проводятся экскурсии. Этот поезд по рейтингу Международного общества любителей железнодорожных путешествий (The Society of International Railway Travelers) входит в список 25 лучших поездов мира. Время в пути – 14 суток. Стоимость одного билета от $17 000 до $35 000, зависит от класса вагона.


20 самых интересных фактов о Транссибе

Узнать много нового о Транссибе можно не только под стук колес где-то на бескрайних просторах России, но и заглянув в интернет.


  1. Первые паровозы в России называли пароходами.

  2. За 40 предреволюционных лет в стране была построены 81 тысяча километров железных дорог, а с 1920-го по 1960 год — 44 тысячи километров. Более половины магистральных путей, ныне находящихся в распоряжении РАО "РЖД" — царское наследие.

  3. Инициаторы создания Транссиба вдохновлялись примером самой длинной на тот момент железной дороги Union Pacific от Омахи до Сан-Франциско, сданной в эксплуатацию в 1870 году и также вдохнувшей жизнь в мало освоенные земли. Но протяженность Union Pacific составляла 2974 км, а Транссиба — 7528 км (вместе с участком от Москвы до Миасса — 9298,2 км). Вместе с ответвлениями были проложены 12390 км путей. На Ярославском вокзале Москвы и на Владивостокском вокзале установлены специальные километровые столбы: в Москве с указателем "0 км" на одной грани и "9298 км" (тарифное расстояние) на другой, а во Владивостоке на знаке написано "9288" – это фактическая протяженность Транссиба.

  4. На Амурском участке был проложен первый в мире тоннель в вечной мерзлоте.

  5. Часть грузов доставлялась Северным морским путем. Гидролог Николай Морозов провел 22 парохода из Мурманска в устье Енисея.

  6. В Иркутске был открыт памятник Александру III в форме железнодорожного кондуктора, а на станции Слюдянка — единственный в мире вокзал, целиком построенный из мрамора.

  7. Владимир Ленин утверждал, что "дорога была великой не только по своей длине, но и по безмерному грабежу казенных денег, по безмерной эксплуатации строивших ее рабочих".

  8. Электрификация Транссиба была полностью завершена в 2002 году.

  9. Пропускная способность дороги, по оценкам специалистов, может достигать 100 млн тонн грузов в год.

  10. Самая западная станция Транссиба — Москва, самая восточная — Хабаровск, самая северная — Киров, самая южная — Владивосток.

  11. Несмотря на то, что официально конечной станцией Транссиба является Владивосток, на ветке на Находку есть более удалённые от Москвы станции — Восточный порт и мыс Астафьева. Таким образом, Транссиб на самом деле доходит прямо до Тихого океана. А на северной ветке можно считать конечной станцией Транссиба село Чугуевка.

  12. На Транссибе расположены 87 городов. По пути из Москвы во Владивосток скорый поезд "Россия" делает 64 остановки.

  13. Железная дорога пересекает 16 крупных рек, среди которых такие гиганты, как Волга, Кама, Енисей, Амур и Иртыш. Магистраль проходит по территориям 12 областей, 5 краев, 2 республик и 1 округа.

  14. При строительстве Кругобайкальской железной дороги на каждый километр пути тратили 2 вагона взрывчатки — прорывались через скалы. Впоследствии дорогу прозвали "Золотой пряжкой стального пояса России".

  15. До мая 2010 года самым дальним поездом в мире был поезд № 53/54 Харьков-Владивосток (время в пути составляло чуть менее 7,5 дней). Теперь он ходит только до Уфы, однако беспересадочные вагоны сохранили. Кстати о вагонах. Самым дальним в мире является беспересадочный вагон Киев-Владивосток (время в пути также 7,5 дней).

  16. Самый большой вокзал на Транссибе — Новосибирск-Главный. Он был построен в 1940 году.

  17. Полюс холода Великого сибирского пути находится на участке Могоча-Сковородино (Забайкальский край и Амурская область соответственно). Хоть это и не самые северные точки на карте Транссиба, зимой здесь временами доходит до минус 60 градусов. Кроме того, на этом участке расположена сплошная зона вечной мерзлоты.

  18. Самый длинный мост на Транссибе перекинут через Амур. Его построили в 1913-1916 годах. Корабль, везший стальные пролеты из Одессы, потопила в Индийском океане германская субмарина, и работы затянулись на 11 месяцев. "Амурский красавец", как называли его местные жители, стал самым длинным мостом России и вторым по длине в мире. Пальму первенства тогда взял мост через Миссисипи. Проект "Амурского красавца" в 1908 году получил золотую медаль на Парижской выставке. Такая же есть у Эйфелевой башни. В 1992 году старый мост через Амур был демонтирован, рядом возвели совмещенный автомобильно-железнодорожный мост. Длина увеличилась с 2568 до 2616 метров.

  19. Общая длина только самых больших мостов Транссиба (мост через Амур, Зейский мост, Камский мост, Енисейский мост, Обский мост, Иртышский мост) составляет 7 километров 177 метров.

  20. Фирменный поезд Москва-Владивосток с именем "Россия" появился 30 сентября 1966 года. В этот день и под этим именем он отправился в первый рейс. Окраска вагонов первоначально была вишнёвой, надпись выполнена большими металлическими буквами. Позже цвета вагонов менялись неоднократно. Начиная с 2000 года вагоны поезда "Россия" окрашиваются в цвет российского флага с обязательным трафаретом Государственного Герба Российской Федерации.

Транссиб способен не только называться самой длинной железной дорогой в мире, но и инструментом модернизации широкой полосы Дальнего Востока России, через которые он проходит. Согласно Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года Транссиб становится ключевым звеном системы российских железных дорог в обеспечении транспортных связей между Европой и Азией. В последние годы на этой магистрали значительно повышены качество транспортного обслуживания и степень сохранности перевозимых грузов. Упрощены процедуры таможенного оформления грузов, введен упрощенный порядок декларирования перевозимых грузов в контейнерах. Новые информационные технологии позволяют осуществлять полный контроль за продвижением вагонов и контейнеров в реальном времени.



Tags: Справочное, Техническое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Справочное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestkotmusico

May 31 2020, 08:48:58 UTC 4 months ago

  • New comment
Спасибо, уважаемый Алекс, за прекрасную публикацию о Транссибе. Сейчас от Москвы до Владивостока поездом добираются за 7 суток, а бывали и другие незабываемые времена.... Весной 1948 года наша семья добиралась на Восток в течение месяца. Наш папа, фронтовик, майор медицинской службы, вёз нас из города Киров на Дальний Восток - на нашу вторую Родину, к новому месту своей службы.
Ехать целый месяц в поезде всей семьёй, в общем вагоне, было, наверное, тяжело, но для нас с братом – всё было просто здорово и незабываемо. Я помню вагон, в котором было много военных. Помню, что за длительную поездку все сроднились, и каждый раз было трудно расставаться с весёлыми и ставшими нам очень близкими, людьми. Но подсаживались новые, и всё продолжалось: шутки, разговоры, напевы, добрые, смешные анекдоты. На остановках брали кипяток, покупали картошку в мундирах, яйца, иногда топлёное молоко. Горячую пищу ели один раз - в вокзальном ресторане Новосибирска, но тот вкуснейший красный борщ со сметаной никогда не забуду: так плохо было мне от непривычной здоровой пищи….