aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Трех малышей тюленей спасли, вылечили и выпустили в Приморье

1



Реабилитационный центр "Тюлень" выпустил в дикую природу трех подопечных на острове Желтухина. Истощенных и израненных детенышей тюленей нашли в начале апреля в бухте Витязь, возле села Амгу и Шкотово. Специалистам центра понадобилась два месяца, чтобы вылечить беспомощных и брошенных малышей. Как уточнила директор реабилитационного центра "Тюлень" Лора Белоиван, все подопечные были найдены в конце марта — начале апреля в разных точках Приморья.

— Яну обнаружили 7 апреля в бухте Витязь, у нее была кишечная инфекция, обезвоживание и респираторное заболевание, в возрасте 3-4 недели. Местные жители отбили ее от собак. Амгу был найден возле одноименного села в Тернейском районе, поступил в наш центр 14 апреля, возраст в момент поступления — не более одной недели. Мы забрали его на третий день наблюдения, самка не приходила к нему в течение двух полных суток. У Амгу было обезвоживание, но весил он неплохо — девять килограмм. Бориску нашли на территории строящегося причала в Шкотово с острой кровопотерей и множественными ранами. Она запуталась в проволочном заграждении. Нам позвонил охранник причала и рассказал, что она смогла выбраться на берег, ночью ее заметил. Девочку назвали в честь охранника — Борис. В центр привезли 31 марта, возраст на момент поступления 3-4 недели, — рассказала Лора Белоиван.

В этом году уже было несколько выпусков ларг на волю. Всего же специалисты центра ежегодно выхаживают и спасают около десятка животных. Отметим, первый в России реабилитационный центр "Тюлень" для морских млекопитающих больше десяти лет назад основала в Тавричанке писательница и художница Лора Белоиван. Сотрудники центра реагируют на каждое происшествие, связанное с тюленями в Приморском крае, выезжают на сообщения о найденных детенышах или раненых животных, принимают их в центр и выхаживают. За прошедшее десятилетие в природу выпущено более 50 спасенных тюленей.

Специалисты напоминают правила по спасению тюленей:

1. Не сталкивать животное обратно в море, не помещать в емкость с водой.
2. Не кормить: из-за непереносимости лактозы молоко является ядом для тюленей, а рыбу щенки еще не едят.
3. Не гладить тюленя, потому что его укус опасен для человека.
4. Позвонить в Центр реабилитации морских млекопитающих "Тюлень" по телефонам горячей линии: +7(914)706-51-64, +7(914)663-51-01 и по возможности оставаться со щенком до прибытия специалистов.
5. Обеспечить животному покой до приезда спасателей, не шуметь.

с

Tags: Зверюшное, Приморское, Спасательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments