aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

На парад - с иммунитетом!

0



Военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний допущены к участию в параде Победы на Красной площади, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "К участию в параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний. Требую исключить любые контакты личного состава парадных расчетов с военнослужащими и гражданскими лицами, которые не привлекаются к тренировкам", - заявил министр на селекторном совещании во вторник.

Он сообщил, что предусмотрены особые противоэпидемические мероприятия по защите личного состава от новой коронавирусной инфекции как при перемещении, так и в пунктах дислокации. "В местах размещения каждого парадного расчета развернуты круглосуточные медицинские пункты с необходимым оборудованием и средствами. Подразделения РХБ защиты проводят дезинфекцию территории и техники", - заявил Шойгу.

Всего в параде на Красной площади будут задействованы около 14 тысяч человек. Приглашены расчеты 19 иностранных государств. На параде будут представлены 225 единиц вооружения, военной и специальной техники, 75 воздушных судов. Парады также пройдут в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил. "Планируется привлечь 64 тысячи человек, 1 850 единиц техники и 511 летательных аппаратов", - заявил министр.

с

Tags: Военное, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Военное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments