aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Главврач COVID-госпиталя Приморья: "До сих пор сводки о заболевших, как сводки с фронта"

0



В Приморье с каждым днем становится все больше выздоровевших после лечения коронавирусной инфекции. Но по словам главврача "Владивостокской клинической больницы №4" Елены Новицкой, статистика все равно нерадужная — ежедневно в этот инфекционный госпиталь поступают пациенты разных возрастных групп и сфер деятельности. А потому с момента ослабления ограничений в Приморье мало что должно измениться — нужно строго придерживаться мер безопасности.

"Через наш стационар с 25 апреля прошло 560 пациентов. Сейчас у нас находятся 222 пациента. В отделении реанимации постоянно порядка 20-40 человек, на грани жизни и смерти, борясь с коронавирусной инфекцией. Эта инфекция среди нас — учителей, врачей, строителей, работников культуры, торговли, военнослужащих. Все категории граждан болеют и переживают этот сложный период. И сегодня, когда я смотрю сводку поступления пациентов, она выглядит, как сводка с фронта: поступил парень 18 лет, мужчина 40, женщина 89 лет", — рассказала Елена Новицкая.




Главный врач "Владивостокской клинической больницы №4" предупредила, что никто не защищен от коронавирусной инфекции, если пренебрегать правилами личной безопасности. В больницы поступают пациенты всех возрастов, разного рода занятий. Поэтому важно соблюдать социальную дистанцию, обязательно ношение маски, также нужно проводить обработку рук антисептиками после посещения общественных мест или носить перчатки в магазинах и там, где много контактов с людьми.

"Если вы хотите защитить себя, то режим самоизоляции сейчас позволяет выйти на прогулку, заняться спортом индивидуально или в кругу семьи. Но это точно не должно быть массовым скоплением. Так как сейчас это опасно. А болезнь не щадит никого", — пояснила она.

Главврач одного из COVID-госпиталей края отметила, что сейчас в регионе есть очень тяжелые осложнения у заболевших COVID-19 со стороны дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Есть случаи коронавирусной инфекции, которая провоцирует и инфаркты, и инсульты у не очень возрастных людей.

"Все категории поражаются — и дети, и взрослые. Но особенно опасна инфекция для пожилых. Кроме того, опасна для них и гиподинамия, возникающая из-за самоизоляции. Поэтому люди старшего возраста, пенсионеры, которые находятся дома, должны заниматься посильной физической нагрузкой и использовать возможность выйти на улицу, чтобы восполнить дефицит движения. Но не посещать почту, магазины — а просто больше гулять", — рекомендовала врач.

По мнению Елены Новицкой, сегодня еще не время праздновать победу над коронавирусом. Поэтому нужно ограничивать контакты.  "Мы находимся в самой гуще событий. Инфекция — среди нас. Мы не можем сказать и увидеть, болен кто-то или нет, заразен ли. Это может выявиться через несколько дней, когда проходит инкубационный период. И человек только тогда начинает чувствовать симптомы. Поэтому несоблюдение защитных мер по-прежнему угрожает жизни. Берегите себя", — добавила специалист.



Tags: Медицинское, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments