aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Завораживающее зрелище - норвежский оползень...





Мощный оползень шириной более 600 метров и высотой более 120 метров унес в море восемь домов, стоявших на мысе Кракнесет в норвежской коммуне Алта в провинции Финнмарк. Кадры инцидента были опубликованы пользователями социальных сетей. На записи видно, что поток воды словно игрушки уносит несколько довольной крупных строений в море. Как сообщают местные спасатели, в результате происшествия никто не пострадал.

«Я только собрался перекусить, как услышал треск на крыше. Сначала подумал на птиц, но выглянул в окно и увидел оборванный кабель и обломки досок», - вспоминает подробности житель пострадавшей деревни. По словам мужчины, он бросился на ближайший холм, откуда уже наблюдал, как поселок уходит под воду.


Согласно некоторым данным, на мысе Кракнесет случилось еще несколько оползней, но менее масштабных. Норвежское управление водными ресурсами и энергетикой (NVE) внимательно следит за ситуацией. Возникновение оползней стало следствием сейсмической активности, которая, как ожидается, сохранится в регионе еще несколько дней.


Tags: Географическое, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Природное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments