aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Чернокожие в Японии смогут вздохнуть спокойно...

222



Шествие в поддержку движения Black Lives Matter, выступающего против насилия и расизма в отношении темнокожих, прошло днем в воскресенье в центре второго по величине мегаполиса Японии Осаке.

"Мирный марш направлен на усилия по повышению свобод и равенства темнокожих людей. Наше шествие организовано в память о Джодже Флойде, Бреоне Тэйлоре, Ахмаде Арбери, Тони Макдэйде и еще неисчисляемого числа людей, которые лишились своих жизней из-за расизма и насилия", - говорится в заявлении организаторов Black Lives Matter Kansai.


В числе организаторов и участников шествия были иностранцы, в связи с чем организаторы подчеркнули, что состоявшееся шествие является "мирным маршем", а не акцией протеста. Согласно существующему законодательству, иностранные граждане не имеют права организовывать акции протеста в Японии.

Точные данные о числе участников шествия появятся лишь к ночи воскресенья по местному времени (около 18.00 мск), однако по оценкам нескольких организаторов, опрошенных РИА Новости, число пришедших на марш может достигать 3 тысяч человек. В свою очередь, городская полиция оценивает, что в шествии участвовали около тысячи человек.


Наконец-то чернокожие в Японии смогут вздохнуть спокойно, их больше не будут угнетать и пристреливать.


Tags: Безумное, Политическое, Сатирическое
Subscribe

Posts from This Journal “Сатирическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments