aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Развечаем мифы о тренировках с отягощениями!

0



1. «Тренировка с отягощениями делает мышцы человека закрепощенными». Исследования, отчеты о которых публикуются с начала 50-х годов, развенчивают этот миф. Научные факты говорят о том, что тренировка с отягощениями фактически увеличивает гибкость. Даже потрясающе мускулистые суперзвезды, например ученик Вейдера Арнольд Шварценеггер, намного превосходят в гибкости любого среднего человека. Закрепощенные мышцы? Никоим образом!

2. «Тренировка с отягощениями делает человека медлительным». Это неверно. Практически все профессиональные атлеты и олимпийцы, независимо от вида спорта, применяют тренировку с отягощениями, чтобы улучшить свою результативность. Если бы спортсмены становились медлительными, они никогда не прибегали бы к этому средству. Кроме того, научно доказано, что сильная мышца может сокращаться намного быстрее, чем слабая. Робби Робинсон («Мр. Америка», «Мр. Уолд», «Мр. Юниверс» и чемпион-профессионал) пробегал 100 ярдов за 9,5 секунды!

3. «Тренировка с отягощениями делает женщину похожей на мужчину». Фактически же мышцы, которые женщина наращивает на своем теле, подчеркивают женскую привлекательность. У женщин имеется лишь небольшое количество строящего мышцы мужского гормона тестостерона и в избытке феминизирующих гормонов, таких, как эстроген. Соотношение гормонов предупреждает формирование мускулатуры по мужскому типу как результата тренировки с отягощениями.

4. «Мышцы превращаются в жир, как только вы прекращаете атлетическую тренировку».Это тот миф, который мы слышим чаще всего! Мышцы—это мышцы, а жир—это жир. Они представляют собой два разных типа тканей. Физиологически невозможно мышцу превратить в жир. Если вы прекращаете прогрессивно перегружать мышечную группу, конечно же, она постепенно потеряет в массе и силе, но никогда не возвратится к своему предтренировочному состоянию. Единственный способ, ведущий к ожирению,—это систематическое переедание в течение длительного времени.

5. «Тренировка с отягощениями повреждает суставы». Фактически же атлетизм нагружает суставы намного меньше, чем многие упражнения из других видов спорта. Если вы правильно разминаетесь перед занятием с отягощениями и придерживаетесь процедур безопасности (они будут описаны позже), вы можете тренироваться с такой нагрузкой, с какой только пожелаете, без малейшего риска травмировать ваш позвоночник, коленный или любой другой сустав. Тренировка с отягощениями в действительности помогает укреплять сухожилия и, связки, делая суставы прочнее! Постоянство—это ключ к росту мышц. В реальном мире вы ничего не сможете приобрести без постоянства усилий. Дисциплина и преданность рождают постоянство. Это те качества, которыми обладают все чемпионы!

6. «Атлетическая тренировка приостанавливает рост человека». Научные исследования продемонстрировали, что все виды физических упражнений, включая тренировку с отягощениями, фактически стимулируют увеличение роста. Хотя многие великие атлеты имеют небольшой рост, скажем Дэнни Падилла («Мр. Америка» и «Мр. Юниверс»), это говорит лишь о том, что на атлетических соревнованиях низкорослые мужчины и женщины не подвергаются дискриминации, как это происходит, например,- в баскетболе. Несмотря на то что большинство моих учеников стремятся к высшим целям атлетизма— развитию силы, физическому совершенству и оптимальному сложению,—полезные аспекты тренировки с отягощениями намного шире, чем лишь большие мышцы и сила.
К примеру, тренировки с отягощениями помогут скорректировать избыточный и недостаточный вес, особенно в сочетании с выполнением советов по диете.

Так что те, кто страдает от комплекса неполноценности из-за слабого тела, обнаружат, что это состояние быстро сменяется повышенной уверенностью в себе и чувством гордости за свое тело. Чрезвычайно занятые служащие, работающие умственно на пределе своих возможностей, обнаружат, что путем тренировок с отягощениями они могут выработать в себе больший интерес к жизни и открыть беспредельные резервы энергии.

Поскольку тренировки с отягощениями и атлетизм делают вас физически и психически устойчивее, ваши успехи и наслаждение жизнью многократно умножаются. Подающие надежды представители других видов спорта обнаружат, что дополнительные силы, новые возможности по контролю за своим телом и физические стимулы, приобретенные за счет атлетизма, улучшат достигнутые ими результаты в их излюбленных видах спорта, так же как и сохранят высшую физическую кондицию в течение переходного и основного периодов подготовки.




Tags: Медицинское, Спортивное, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Спортивное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestaaz1z

June 9 2020, 02:56:38 UTC 5 months ago Edited:  June 9 2020, 02:57:51 UTC

  • New comment
Все это - в теории. На практике я не видел спортсменов с неповрежденными суставами и связками, кроме тех, кто работает по восточным методикам. Там сначала выставляют точность траектории движения - месяцами, и только потом дают работу с отягощениями. При чем отягощения закрепляют на теле человека. - То есть увеличивают вес собственного тела, а не изменяют его геометрию.

Кроме того - против физики не попрешь. чем больше масса тела - тем больше усилий и времени требуется для ее разгона. Но, то есть можно добиться предельной скорости и от крупной мышцы, но мышца не болтается в воздухе - она увязана в систему с связками, суставами, нервами и сосудами и взрывная работа системы, обладающей большой массой, чревата микротравмами всей системы. То есть в бою такая система ломает сама себя.

По поводу закрепощений - правда, если не делать очень точно комплекс растяжки, при чем европейский не слишком годится, во всяком случае, я не знаю хорошо работающего комплекса, сопряженного с дыханием. Очень грубый подход, могущий самостоятельно привести к травмам. Нужен комплекс сопряженный с максимальном закрепощением и мгновенным расслаблением, сопряженный с правильным или пародоксальным дыханием. Но не дышать абы как.

То есть все как всегда - отягощения дело хорошее, но при ювелирном исполнении движения, необходимыми страховочными и восстанавливающими мероприятиями и до определенного предела. Кстати говоря и водной дисциплине во время тренировок. . Нельзя пить во время тренировки больше, чем по одному глотку. Я знаю что считается наоборот, но вся советская система, как и вся восточная строилась по прямо противоположному принципу. И работала лучше - в смысле здоровья, чем западная. Нельзя останавливаться после упражнений - надо ходить, нельзя пить - пока не остынешь - рот прополоскал, один небольшой глоток сделал и все. Но! Тренировка должна быть жестко спланирована по времени.