aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Как топиарные фигуры украсили родной Владивосток

12



В летний сезон краевая столица продолжает преображаться. В городе появляется все больше благоухающих клумб, радующих прохожих яркими цветами, в разных районах высаживают деревья и кустарники. Помимо этого, в новой концепции озеленения, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка, появилась своя изюминка – топиарные фигуры. Всего город украсят 30 таких фигур, большую часть из которых уже установили.





Первой композицией из топиарных фигур во Владивостоке в начале июня стала солдатская каска и возложенная возле нее алая гвоздика. Они появились в Гайдамакском сквере, неподалеку от братской могилы моряков Тихоокеанского флота. Тематической композицией сквер украситли в честь юбилея Победы.


1


Вторым местом во Владивостоке, где установили топиарные фигуры, стал Центральный сквер на улице Светланской. На клумбе поселились три бегемотика, словно выныривающие из нее. Один из них «застыл» в момент сладкого зевка, а двое других мирно расположились на поверхности.

2


Конкуренцию милым бегемотам устроили морские котики, играющие в мяч. Их установили на пересечении улиц Луговой и Светланской.

3


Семейство оленей облюбовало Некрасовский сквер. Всего здесь появилось пять топиарных фигур – взрослые олени и маленькие оленята.

4


Но не только фигуры животных выбрали для благоустройства Владивостока. В сквере Юнг на улице Бестужева, к примеру, установили прогуливающуюся пару. Джентльмен с тростью сопровождает свою спутницу – даму с зонтом.

5


Нет слова ближе и роднее, чем мама. Именно им посвятили композицию в сквере на Борисенко. Здесь можно увидеть спешащую по своим делам мамочку, в одной руке у которой – коляска с малышом, а другую крепко сжимает дочь. Девочка с собой несет плюшевого мишку, а на голове у нее повязан огромный бант.

6


Еще одна топиарная фигура накануне появилась в сквере Городов-побратимов. Дерево счастья – так назвали композицию в виде переплетенных между собой стволов растения, словно сошедшего со страниц сказки.

7



Фигуры лошадей установили на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока, на участке между остановками «Магнитогорская» и «Фабрика Заря». «Традиционно район Второй Речки считался одним из самых зеленых районов города. Кроме того, в начале 20 века неподалеку располагались царские конюшни, где сегодня действует уже современный конно-спортивный клуб. Поэтому фигуры лошадей выбраны для этого места неспроста, а как некий символ истории района», - отметила заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации города Ольга Цой.


8

9

10

11


Сквер Суханова во Владивостоке преобразился благодаря новым топиарным фигурам. Герои, выбранные для сквера, словно сошли со страниц сказки и понравились и детям, и взрослым.


12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25


Горожане уже успели оценить новые элементы благоустройства в сквере. Такое преображение понравилось и детям, и взрослым. «Очень красивые фигуры, сфотографировались с ребенком рядом с ними. Вообще, идея замечательная, видела такие фигуры в других районах города. Главное, чтобы люди их не испортили», - говорит жительница города.

Помимо этого, на клумбы, в цветники, скверы и парки города высадят 400 тысяч цветов. Также зеленые зоны пополнят 25 тысяч деревьев и кустарников.



Tags: Приморское, Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments