aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Судьба Президента

0




Первомайский районный суд Бишкека приговорил экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева к 11 годам и двум месяцам лишения свободы. Бывшего главу государства признали виновным в коррупции по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Также Атамбаева лишат государственных наград и имущества.

Атамбаев возглавлял Киргизию с 2011 по 2017 год. Он добровольно передал власть своему преемнику и соратнику Сооронбаю Жээнбекову в результате выборов. В конце июня 2019-го парламент направил в прокуратуру список обвинений в адрес бывшего лидера страны. В числе прочего ему инкриминировали освобождение Батукаева по поддельным медсправкам.

Суд начал рассматривать дело по существу в ноябре прошлого года, процесс был закрытым. Экс-президент отказался от участия в слушаниях и последнего слова. Счета Атамбаева арестовали. Чтобы задержать его самого, пришлось штурмом брать резиденцию. В результате спецоперации пострадали 136 человек, один спецназовец погиб. Сам экс-глава республики назвал обвинения абсурдными и заявил, что чист перед народом.

Tags: Политическое, Преступное, Сенсационное
Subscribe

Posts from This Journal “Преступное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments