aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

500 грамм счастья из дикого леса

0



Малышку дальневосточного лесного кота спасли в Приморье. Кроха попалась в курятнике на одной из своих первых совместных охот с мамой. Как рассказали в центре спасения животных «Тигр», взрослая кошка успела убежать, а котенок не смог выбраться.

«Вот такое чудо чудесное стало нашим питомцем! Ей всего 1,5-2 месяца, в этом возрасте кошечка еще не может жить самостоятельно. Коты становятся самостоятельными с 6-8 месяцев. Поэтому временным домом для нее станет наш центр. Пока она ест мясо, но уже скоро мы будем предлагать живую добычу. Для выживания в дикой природе котенку придется учиться охотиться», — говорят специалисты.

Особую благодарность сотрудники центра выразили людям, обнаружившим кошку, за то, что малышка осталась жива и невредима, а также за своевременное обращение в службу по минимизации конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком министерства лесного и охотничьего хозяйства Приморского края. Дальневосточный лесной кот занесен в Красную книгу России. По данным на 2015 год популяция животного не превышает нескольких тысяч особей.


Tags: Приморское, Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments