aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Об Эльбрусе, которого никто не любит...





Житель Казани решился зарезать соседку только для того, чтобы  на пороге своей квартиры наконец увидеть медиков. К счастью, в реальности он никого не убил, а лишь сообщил о преступлении полицейским. На такие крайние меры он пошел после того, как 36 раз позвонил в скорую и еще 44 раза в службу 112, но так и не дождался врачей. Лишь когда мужчина заявил, что смертельно ранил пожилую женщину и она истекает кровью, на его обращение отреагировали. Но опять не медики.

Это был экстренный вызов. Звонили в полицию, сообщили о ножевом ранении. Номер набрал этот полуголый мужчина, заявил, что убил соседку. Он уже несколько часов не выпускает телефон из рук. А в это время женщина, которая, как все думали, истекала кровью, готовит чай. "Я ложный сделаю, чтобы я тебя как будто с ножом. Больше никак, говорит, не получается", - говорит Гуляда Исхакова. Мужчина убедил её, нужно во что бы то ни стало притвориться мёртвой, иначе он сам может не дожить до приезда людей в форме. "Я говорю, у меня у соседки ножевое ранение, специально сказал, чтобы все приехали, а скорой до сих пор нет!" - возмущается Эльбрус Заляев.

Но ждал Эльбрус Заляев не полицейских, им он набрал в последнюю очередь, от отчаяния. Думал, вместе с патрульными приедут и врачи. Его настойчивость в итоге квалифицировали как телефонное хулиганство. Эльбрус оказался болен. "Сам себе укол делал, потому что я уже не могу, давление у меня, голова кружится, я вот так падаю просто и всё!" - говорит он. Вот он показывает градусник - температура 37 и 8. Вот использованный шприц. "Сотрудники сказали, да у меня ложный вызов, а у меня вариантов нет. Если я сдох бы? У меня температура!" - говорит он.

А ещё давление. О гипертонии он сообщил и пожарным. Рассказал о своем недуге и диспетчеру газовой службы. "Газовикам звоню, газовики, говорю, если у меня взрыв газа, все же приедут же? Они говорят, да", - говорит он. Он подтверждает это, демонстрируя телефонную книжку.  Цифры 103, звонки в МЧС и экстренную службу чередуются с контактом "Саня Пиво", но сам мужчина говорит, не пьющий. В трезвом уме он вместе со съёмочной группой продолжает ждать скорую, которой всё ещё нет.

И поскольку медики так не приехали к Эльбрусу, он даже сам успел сходить на станцию скорой помощи. До неё 5 минут пешком. Но там заявили: не принимают, звоните, приедем домой. "Вы, говорит, домой идите, приготовьтесь, я им даже стульчик сюда поставил", - говорит он. Но стул так и оказался пуст. Во время съёмки этого репортажа люди в белых халатах так и не доехали. У Эльбруса после укола, который он сделал себе сам, нормализовалось давление, но температура осталась высокой.

Мы отправили официальный запрос в местный минздрав и МВД, чтобы там дали оценку работе экстренных служб, и уточнили, собираются ли наказывать мужчину. За ложный вызов и выдуманное убийство он обязан заплатить полторы тысячи рублей.


Tags: Безумное, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Безумное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments