aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Что нужно знать о Пивоварове и "Открытой России"

1



Директор «Открытой России» и один из лидеров кампании «НЕТ!» Андрей Пивоваров пытается использовать дело подозреваемого в госизмене советника главы Роскосмоса и бывшего журналиста Ивана Сафронова как инструмент для отработки политического заказа на протестную деятельность в рамках внесения поправок в Конституцию. Ранее в личном Telegram-канале Пивоваров заявил, что дело Сафронова было возбуждено специально, в рамках некоего плана властей, с целью «перебить» в повестке тему внесения поправок в Конституцию. Аналогичным образом директор «ОР» оценил и сообщения о возможном осуждении сотрудника признанного иноагентом «Мемориала» Юрия Дмитриева, который обвиняется в педофилии.

По мнению Пивоварова, результаты голосования не отражают действительность, и люди должны выйти на несогласованные митинги, чтобы это доказать. Однако попытки мужчины организовать акции оказались безуспешными, поскольку не нашли поддержки среди граждан. В финальный день голосования он призывал россиян собраться на Пушкинской площади в Москве, однако в указанном месте появились по большей части журналисты, а не «недовольные» граждане. Всего пришло около 200 человек, но в итоге акция превратилась в так называемый «бессрочный протест», и на площади остались около пяти человек, сменяющих друг друга, отмечает Nation News.

Акции лидера кампании «НЕТ!» не поддерживают даже те, кто высказался против принятия поправок, но это не заставляет «ОР» и ее директора прекратить призывы к митингам, очередной из которых в организации хотели бы провести 15 июля в Москве и Санкт-Петербурге. Вероятно, осознание провала протестной деятельности по вопросу Конституции навело Пивоварова на мысль использовать для привлечения внимания резонансное дело Сафронова.

Активность Пивоварова по созданию протестных настроений, в частности в ситуации с Конституцией, может быть частью исполнения политического заказа, поскольку ранее выяснилось, что кампания «НЕТ!» и ее лидер могли спонсироваться британским отделением структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского. Согласно полученным данным, ежемесячно Пивоваров может получать за дестабилизацию обстановки в России порядка 3,5 тыс. долларов в месяц, а «НЕТ!» — 30 тыс. Финансирование со стороны «Открытой России» дает основание полагать, что протестная деятельность Пивоварова напрямую связана с выполнением политзаказа, направленного на дискредитацию российской избирательной системы и критику государственной власти.

«Открытая Россия» - незарегистрированное российское сетевое общественно-политическое движение. В 2001 году была создана «Open Russia Foundation» - международная благотворительная и общественная организация, основанная М. Ходорковским, М. Пиотровским, Г. Киссинджером, А. Хартманом и Н. Ротшильдом. В 2016 году наследницей проекта стала новая одноименная организация, ориентированная на политические перспективы, под руководством М. Ходорковского. Спонсором, лидером и бессменным идейным вдохновителем является М.Б.Ходорковский. Формальный председатель правления организации с марта 2018 года – Андрей Пивоваров.

Подрывная деятельность:

- призывы к беспорядкам;
- вмешательство в выборы путём «активного бойкота»;
- подготовка и подкуп подставных кандидатов для делигитимизации выборов;
- сокрытие схем и источников финансирования;
- глумление над исторической памятью пародированием акции «Бессмертный полк»;
- посягательства на территориальную целостность Российской Федерации (непризнание Крыма частью России)

В апреле 2017 года «Открытая Россия» была признана Генпрокуратурой России нежелательной организацией.


Tags: Политическое, Преступное
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments