aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Драматическая история про колючего Егора, который все-таки смог...

5



Крошечные малыши появились на свет в конце июня в Шкотовском районе Приморья. Десять ежат у счастливой мамы. Но случилась беда, а для крох – настоящая трагедия. Местный житель косил траву. Увлеченный работой, он не заметил животное прямо у него под ногами. Мужчина ранил маму ежат газонокосилкой, многодетная ежиха скончалась, оставив совсем одних своих новорожденных крох.

- Малыши попали к нам в сафари-парк. Мы начали за ними ухаживать. Их нужно было и кормить, и поить, они ведь всего этого не умеют, совсем маленькие еще, - рассказал Олег Никонов, ветеринарный врач Приморского сафари-парка. – Мы практически не отходили о них, но нужно было срочно решать вопрос по кормлению.

Помощь пришла, откуда ее совсем не ждали. Приемной мамой для 10 осиротевших ежат стала кошка, которая не так давно окотилась.





1



В природе встречались подобные случаи, но все же это явление можно отнести к уникальным. Колючие клубочки переехали из сафари-парка в ветеринарную клинику, куда привезли и приемную родительницу. Кошка, которая не так давно стала мамой трех котят, приняла как родных несчастных сирот и стала их прикармливать. И хоть свои дети раза в два старше приемных, кошка вела себя очень достойно. Да и котята новым братьям войну объявлять не стали.



2



- Как раз из-за того, что ежата в несколько раз меньше котят, кошка не ухаживала за ними, как за родными. Не мыла, только подкармливала, - говорит Ольга Прищепа, ветеринар клиники «Кот и Пес». – Но надежда на то, что мы их спасем, нас не покидала. Мы очень прикипели к этим ежатам и сильно переживали на счет того, как они дальше будут жить. Никто из нас не ожидал, что в будущем их тоже будет ждать трагедия...




3


В какой-то момент стало ясно, что кошка и ее молоко не работают. За несколько дней погибли 9 из 10 осиротевших малышей, в живых остался только один. Ежика назвали Егор, и с тех пор он как символ надежды в местной ветеринарной клинике. Надежды на то, что не все потеряно и есть возможность все исправить. Теперь с выжившего не спускают глаз и ищут всевозможные способы дать ему шанс на будущее.



4



- Мы долгое время, да и сейчас консультируемся со специалистами из других регионов. Эксперт, которая занимается тем, что выхаживает летучих мышей и ежей, нас консультирует по всем вопросам, - продолжает Ольга Прищепа. – Так мы узнали о том, что ежат лучше кормить козьим молоком и о многих других нюансах. В итоге сейчас котята вместе с Егором находятся в клинике под нашим наблюдением.



5



Сейчас перед ветеринарами стоит задача – четко следовать всем рекомендациям от коллег с большим опытом в таких вопросах, чтобы Егор жил. Дальше сироту заберет обратно сафари-парк. Вместе с тем, дом ищут и трое котят – сводные братья ежика. Специалисты надеются на то, что всех малышей ждет теплый дом и что они попадут в добрые руки.




6



За судьбу Егора сердце болит у всех ветеринаров. Но тот, кто справился с потерей мамы, всех братьев, стал круглой сиротой, притом сам выжил - непременно справится с любыми проблемами.


Tags: Приморское, Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments