aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Жители глубинки Хабаровского края поддерживают арест губернатора-душегуба

0



Жители сразу нескольких хабаровских посёлков собираются организовать митинг против массовой поддержки арестованного губернатора. Их цель показать, что далеко не все местные жители выступают против ареста Фургала.

Жители таёжных посёлков Ванинского района рады тому, что «губернатор-душегуб» оказался задержан. Они считают, что истинные объёмы его криминальной биографии могут поразить даже бывалых следователей. Именно из-за его деятельности сотни семей обречены влачить нищенское существование. Единственное предприятие, дававшее жителям посёлков работу, было закрыто. От «большой земли» их отделяют километры непроходимой тайги, а единственный поезд, на котором они могут добраться до цивилизации «Хабаровск — Ванино» ходит 1 раз в сутки.

Решение закрыть предприятие ООО «Лесные ресурсы» принял именно Фургал, формальная причина — отставание по высадке новых елей. Хотя, по утверждению местных жителей, лес был уничитожен пожарами и наводнениями. Люди попытались пробиться на встречу к губернатору, но контакта не произошло.

В результате ели, которые предприятие закупило на последние деньги, высохли, а местные жители вместо работы, собирают грибы и ягоды и продают их на железнодорожной станции. По мнению местных жителей, закрытие предприятия произошло из-за передела собственности лесных участков. Лакомый кусочек губернатор хотел передать «своим».

В целом лесоперерабатывающая промышленность Хабаровского края уже «дышит на ладан». Однако Фургал ловко манипулировал цифрами, показывая общие дальневосточные показатели. Теперь, с арестом Фургала, жители поселков получили долгожданный шанс на выживание.


Tags: Политическое, Преступное
Subscribe

Posts from This Journal “Преступное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments