aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Другой мир, подводный...

8



Морской биолог и фотограф Александр Семенов специализируется на подводной жизни. Его особо интересуют беспозвоночные. Уже более десяти лет он занимается глубоководными погружениями, чтобы запечатлеть их красоту через объектив. Работы Семенова, который исследует холодные воды в качестве руководителя научной группы на Беломорской биологической станции, уникальны и беспрецедентны.

Выдерживая суровые условия, он исследует морскую жизнь в ее естественной обстановке. Это дает ему возможность наблюдать за животными в условиях, которые были бы невозможны в лабораториях. Сам он говорит, что представляет собой натуралиста 19 века, которому, однако, доступны технологии 21-го века.

По словам Александра Семенова, океан является параллельной Вселенной, совершенно иным миром, населенным удивительными существами. Многие из них являются настолько нежными и эфемерными, что даже одно единственное прикосновение может стать последним событием в их жизни. Именно поэтому их практически невозможно исследовать в лаборатории.


С помощью передовых технологий Семенов делится своими наблюдениями с научным сообществом и широкой общественностью. Низкая видимость, экстремальные температуры и сильное течение — это лишь малая часть трудностей, с которыми ему приходится справляться, чтобы получить идеальный снимок.

Больше всего ученого воодушевляет неизвестность и тайны океана. Он говорит, что за две тысячи лет людям удалось обнаружить лишь чуть более двухсот тысяч видов морских организмов. Согласно оценкам, это не более 15% от всех существующих морских созданий. И это означает, что где-то в глубинах есть два-три миллиона видов существ, которые никогда не попадались на глаза человеку. Мы даже не имеем представления о том, как они могут выглядеть!




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15


Tags: Природное, Сенсационное
Subscribe

Posts from This Journal “Природное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestkotmusico

July 22 2020, 01:12:05 UTC 2 months ago

  • New comment
Фантастика, причем не вымышленная, а существующая рядом с нами! И как хорошо, что человек туда не добрался со своими батискафами и химикатами. Пусть там бывают лишь избранные. такие как этот удивительный морской биолог и фотограф Александр Семенов, а мы будем радоваться издалека, любуясь такими изумительными его фотографиями. ...