aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Почему среди кассиров нет эпидемии коронавируса, как среди врачей

0



И те, и другие работники постоянно находятся в контакте с огромным количеством людей, при этом кассиры зачастую носят маски под носом, а перчатки вряд ли меняют через каждые два часа...

Свои объяснения дал директор клиники госпитальной терапии Сеченовского университета академик РАН Юрий Беленков. Он предложил сравнить условия работы кассиров и медиков:

«Магазин − большое помещение, с высокими потолками, зачастую хорошо проветриваемое. А теперь представьте реанимацию: малое помещение, с закрытыми окнами, со своей внутренней вентиляцией и с потоком пациентов. У кассиров большой поток клиентов, но не все они больны. А у врача-реаниматолога − все пациенты с ковидом. Поэтому концентрация вируса в больнице гигантская по сравнению с магазинами. Врачи буквально вдыхают патогенные вирусы», − пояснил академик. 

Свое объяснение есть и у «доктора из телевизора» Мясникова:

«Одно дело – вирус от носителя: он не злобный. А совсем другое вирус-победитель, который привел в реанимацию больного, он более патогенный. В работают больнице аппараты искусственного дыхания, тесные процедуры с больными. Все намного сложнее. И сравнивать врачей с кассирами или милиционерами просто некорректно», − подытожил Мясников.


Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments